madeleines aux pépites de chocolat!
Bonjour!!
Comment allez-vous ce matin?
Aujourd'hui,je vous propose une petite douceur!Des madeleines!!
Pas n'importe lesquelles!Avec des pépites de chocolat!Et oui,on est gourmands chez nous!!
Cette jolie recette me vient de Madame Chocolat du blog"Chocolat à tous les étages"!Le lien ici link
Pas de photos de l'intérieur c'était pour amener chez ma copine pour le goûter!!
Allez trêves de blabla la recette copier coller de chez Madame Chocolat!Le lien ici link
pour une vingtaine de madeleines :(perso j'ai doublé les doses sauf le beurre j'ai mis 200g et le sucre 85 g et 1 sachet de sucre vanillé )
150 g de farine
3 oeufs moyens
1/2 paquet de levure chimique
1 pincée de sel
120 g de beurre + du beurre pour le moule
110 g de sucre
70g de pépites de chocolat
Battre les oeufs avec le sucre
Dans un saladier, mélanger la farine avec la levure, ajouter les oeufs sucrés, le sel, puis le beurre fondu.
Ajouter les pépites de chocolat .
Ensuite deux méthodes : pour obtenir la belle bosse, il faut un choc thermique (pâte froide et four tres tres
chaud)
On peut mettre la pâte dans le moule à madeleines beurré (il faut être généreux avec le beurre, je beurre aussi mon moule en silicone pour les madeleines) et mettre le moule garni au frais pendant 1 h
Ou mettre le saladier de pâte au frais pendant 1 h et remplir ensuite les empreintes.(ce que j'ai fait)
Faire préchauffer le four à 220°
Quand le four est chaud placer le moule rempli dans le four pendant 4-5 min, puis baisser la t° à 180° et laisser cuire encore 4-6 min (temps variable en fonction de la taille et de la matière du moule et du four)
Démouler les madeleines délicatement.
Et régalez-vous!!!
Elles ont été dévorées!!Merci Madame Chocolat pour cette délicieuse recette!!
Allez tester et venez me raconter!!