les crepes aux mille trous ou baghrirs
Bonjour!!!!!!!!!!
J'espère que vous allez bien en ce vendredi matin!!
Le week-end approche...et le beau temps est toujours de la partie!
Cette recette de baghrir je la fait depuis 5 ans!
Je me souviens le souvenir en bouche des crêpes de ma voisine hum un délice!!
Les enfants aiment beaucoup ces crêpes!!
Elles se mangent avec du beurre fondu et du miel mais ici les enfants s´en régalent tartinés de nutella!!
Je voulais les faire goûter a Gael67 qui est venue prendre le thé a la maison.
Allez la recette tirée du livre "le grand livre de la cuisine marocaine" de Fatéma Hal.
200g de farine,200g de semoule fine(extra-fine pour moi),1/2 cuillère a café de sel,1 cuillère a soupe de levure boulanger,1 cuillère a café de levure chimique,75 cl d´eau tiède.
Dans le bol du robot,mélanger farine,semoule et sel.
Délayez jusqu´a obtention d´une pâte épaisse.
Dans un peu d´eau tiède,délayer la levure boulanger et la levure chimique et incorporez a la pate.
Couvrez et laisser reposer 1h- 1h30.
Verser une petite louche de pâte dans une poêle chaude.
En cuisant,des petits trous vont se former et cela deviendra un "baghrir"
Déposer les crêpes cuites sur un torchon propre sans les empiler les unes sur les autres sinon ca colle!!!
Sur la photo,elles sont froides!!
Déguster tiede avec du nutella hummmmmmmmm!
Allez tester et venez me raconter!!