les brioches de paques russe
Bonjour!!
Comment allez-vous ce matin??
Pas trop gavé de chocolat??
Ce matin une recette de brioche de Pâques excellentissime!Chéri a décrété que c'était dorénavant sa préférée!!
Je l´ai trouvé par hasard sur le net car j´avais un stock de crème liquide a écouler....
Allez la recette trouvée sur le site "Russie virtuelle"
Vous pouvez aisément la diviser par 2!
5 bols de farine - 1,5 bols de de crème liquide(4 briques de 20cl)- 1 bol de beurre mou- 1 bol de sucre du sucre vanillé- 8 jaunes d´oeufs - 100g de levure boulanger fraîche - -1 cuillère a café de sel 200g de raisins secs -des amandes effilées pour décorer - et du lait pour dorer
Chauffer la crème et y diluer la levure.
Laisser lever 40 minutes
Battre les jaunes d´oeufs avec le sucre et le sucre vanillé jusqu´a blanchiment.
Ajouter la farine et mélanger.
Ajouter les raisins et laisser lever 1h.
Dégazer la pâte, la façonner et laisser lever encore 1h.
Dorer la pâte avec du lait et parsemer des amandes effilées.
Cuire a 180 degrés pendant 20 minutes(surveiller la cuisson...).
Avec cette recette j´ai obtenu 6 brioches ....il n´en reste que 3!!
Les autres ont été dévorés par les enfants....et Chéri!
Allez tester et venez me raconter!!