Le Farl de Paul Hollywood au levain Kayser...
Bonjour!!
J'espère que vous allez bien??
La semaine recommence...c'est dur je sais!!!!
Aujourd'hui,je vous propose le magnifique pain Farl du célèbre Paul Hollywood (recette déjà réalisée ici) cette fois il est au levain Kayser...
Depuis que j'ai mon levain,je ne me lasse pas de faire mon pain...
En plus avec le levain,le pain se conserve très bien!!!
Allez trêves de blabla la recette tirée de ici
Ingrédients :
12g de levure fraîche
150g de levain Kayser recette ici
500g de farine T55
260g d'eau
10g de sel (2 cc)
60g de beurre mou
Préparation :
Mettre tout les ingrédients dans la cuve de votre machine à pains selon l'ordre préconisé par votre
constructeur et lancer le programme pâte.
Une fois le programme terminé, laisser la pâte dans la cuve une heure supplémentaire (elle doit doubler de volume).
Sortir la pâte et la dégazer.
La pétrir et former le pain en une grosse boule et l'aplatir sur 5 cm d'épaisseur.
Laissez lever 1h.
Badigeonner de lait, saupoudrer de farine et faire des incisions à la lame en allant d'un seul coin vers la périphérie.(en partant du milieu du pain)
Et régalez-vous!!
Un pain magnifique,avec une mie bien aérée et un jolie croûte dorée...je suis fière du résultat!!
Perso,comme d'hab tout est fait au robot!!
Merci Lolo,pour cette magnfique version qui a fait l'unanimité ici...
Et qui m'a valu un joli compliment de Chéri "il est bon ton pain!"
Allez tester et venez me raconter!!!!!!!!