Le Farl de Paul Hollywood au levain Kayser...

Publié le par uneliyaasdebonneschoses

 

Bonjour!!

 

J'espère que vous allez bien??

 

La semaine recommence...c'est dur je sais!!!!

 

Aujourd'hui,je vous propose le magnifique pain Farl du célèbre Paul Hollywood (recette déjà réalisée ici) cette fois il est au levain Kayser...

 

Depuis que j'ai mon levain,je ne me lasse pas de faire mon pain...

 

En plus avec le levain,le pain se conserve très bien!!!

 

Allez trêves de blabla la recette tirée de ici

 

 

P1120374.JPG

 

 

 

Ingrédients :

 

12g de levure fraîche

150g de levain Kayser recette ici
500g de farine T55
260g d'eau
10g de sel (2 cc)
60g de beurre mou

 

P1120371.JPG

 

 

Préparation :

 

Mettre tout les ingrédients dans la cuve de votre machine à pains selon l'ordre préconisé par votre constructeur et lancer le programme pâte.
Une fois le programme terminé, laisser la pâte dans la cuve une heure supplémentaire (elle doit doubler de volume).

Sortir la pâte et la dégazer.

 

La pétrir et former le pain en une grosse boule et l'aplatir sur 5 cm d'épaisseur.

 

Laissez lever 1h.

 

Badigeonner de lait, saupoudrer de farine et faire des incisions à la lame en allant d'un seul coin vers la périphérie.(en partant du milieu du pain)

 

 

P1120380.JPG

 

Et régalez-vous!!

 

Un pain magnifique,avec une mie bien aérée et un jolie croûte dorée...je suis fière du résultat!!

 

 

Perso,comme d'hab tout est fait au robot!!

 

Merci Lolo,pour cette magnfique version qui a fait l'unanimité ici...

 

Et qui m'a valu un joli compliment de Chéri "il est bon ton pain!"

 

Allez tester et venez me raconter!!!!!!!!

Publié dans pain au levain Kayser

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
S
alors cette version je ne connaissais pas<br /> à tester
Répondre
W
Preparing the new recipes is my best hobby ever! I just love to spend time in preparing and learning different sort of recipes. I do have a collection of websites that provide awesome and delicious recipes. And after seeing your post, I added your site to my collection sites. Thanks for the recipe.
Répondre
L
<br /> je l'ai testé aussi il y a quelques années déjà et il est excellent ! avec ce levain en plus cela doit être encore meilleur ! bisous<br />
Répondre
H
<br /> Tu me torture la avec ce beau pain qui me fais salivé, malheureusement je ne peu pas manger de pain présentement sur l'ordre du médecin, si non je m'invite chez toi <br />
Répondre
G
<br /> un superbe pain et une mie bien moelleuse aujourd'hui encore un beau soleil<br /> <br /> <br /> je te souhaite une bonne nuit bises<br />
Répondre
L
<br /> wahouuu il est magnifique !! bravo !!<br /> <br /> <br /> bisous<br />
Répondre
C
<br /> Et ben dis donc, il est super beau ce pain... vous avez dû vous régaler !! bises<br />
Répondre
V
<br /> Et j'imagine la super odeur à la sortie de ton four! Bisous et merci de nous faire partager cette si belle recette<br />
Répondre
P
<br /> Il est superbe ton pain et bien gonflé!!<br />
Répondre
K
<br /> Il est magnifique ton pain ! Vraiment parfait !<br /> <br /> <br /> Bis<br />
Répondre