lasagnes à la bolognaise!
Bonjour!
J'espère que vous allez bien?
Ici ça va mieux!Vive les vacances et la grasse mat!!
Merci à toutes pour vos petits mots je suis très touchée!!!!
Pour nous réchauffer,voici le plat que je nous ai concocté jeudi soir!Et oui,on dirait que l'automne a décidé
de s'installer et froidement en plus!!
Les enfants se sont régalés depuis le temps qu'ils voulaient "des lasagnes comme dans Garfield!"!!
Chéri aussi a apprécié et même Assya les a dévorés (euh oui c'est limite un exploit mdr!!)
Allez trêves de blabla la recette (la sauce me vient d'un livre sur l'italie)
1 boîte de lasagnes sèches,1 boite de tomates en dés,400g de viande de boeuf hachée,2 oignons,1
carotte,1 branche de céleri,de l'ail en poudre,de l'origan,du thym séché,sel,poivre;épices pour la viande(cumin,paprika...),du fromage râpe.
Pour la béchamel :
500ml de lait,50g de beurre,50 g de farine,sel,poivre,noix de muscade.
Commencer par peler les oignons, les couper finement et les faire revenir quelques minutes dans une poèle avec un peu d'huile d'olive et les épices.
Ensuite, ajouter les tomates et la viande hachée en même temps pour qu'elle cuise dans la sauce et qu'elle ne soit pas trop sèche.
Bien mélanger la viande au reste de la sauce pour qu'il n'y ait pas des petites boulettes de viande.
Ajouter les herbes,les carottes,le céleri coupés en petit dés, le sel , le poivre et les épices et mélanger
Puis laisser mijoter le tout en remuant de temps en temps pour que cela n'accroche pas jusqu'à ce que la
sauce réduise un peu et que la viande soit cuite.
Pendant ce temps, commencer à préparer la béchamel en faisant fondre le beurre dans une casserole et en
faisant bien attention à ce qu'il ne brûle pas, puis ajouter la farine et bien remuer.
Ajouter par petites quantités le lait dans la casserole sans arrêter de remuer pour que la béchamel
épaississe au fur et à mesure. A la fin,sel,poivre et noix de muscade
Disposer tout ce dont vous avez besoin près de vous et commencer à disposer les couches dans le plat
allant au four. commencer par mettre une louche de sauce au fond (pour que la dernière couche de lasagnes cuise bien), puis une couche de lasagnes, une couche de béchamel, une couche de sauce, du
fromage rapé, les lasagnes, la béchamel, la sauce bolognaise, le fromage et ainsi de suite...
Mettre au four à 180° environ 30min, planter un couteau au milieu du plat pour voir si les lasagnes sont bien cuites.
Et dégustez ces délicieuses lasagnes maisons un vrai délice!!!!
(par contre désolée pour la photo carrément moche!!)
Allez tester et venez me raconter!!!!!!!!!!