la recette tant attendue des baguettes!!
Re bonjour!!
Pardon pour le décalage entre la publication des photos et de l´article!
Merci pour vos commentaires qui me vont droit aux coeurs!!!!
Ma fille a une mega infection ORL!!
La pauvre elle fait de la température,ne mange rien...c´est dur pour mon coeur de maman!!
Allez la recette des baguettes tirée de "80 pains maisons"des éditions Atlas
500g de farine t55,100g de farine fluide,15g de levure fraîche de boulanger,2 cuillères a café de sel,400ml d´eau tiède(25 degrés).
Dans un bol,emietter la levure et versez 150ml d´eau tiède.
A part,faire fondre les 2 cuillères a café de sel dans 250 ml d´eau.
Dans le bol du robot,mettre les 5oog de farine t55 et 100g de farine fluide et mélangez.
Faire un puits,versez la levure délayée et l´eau salée.
Pétrir a vitesse 1 pendant 10 minutes environ.
Laisser lever 1h30.(1h pr moi)
Après cette première levée,travaillez la pâte sur le plan de travail pour la dégazer.
Huiler le bol du robot et remettre a lever pendant 30 minutes.
Dégazer la pâte et former les baguettes.(faire les grignes a ce moment)
Laisser lever 1h.
Préchauffer le four a 220 degrés.
Badigeonner les baguettes d´eau salée.
Cuire les baguettes 15 minutes a 220 degrés et 5 minutes a 200 degrés pour dorer la croûte.
Et voila vos baguettes sont prêtes!!!
Ne soyez pas effrayer par la longueur de la recette!!C´est juste détaillé!!
Allez tester et venez me racontez!!!