Kringle estonien crème patissière,pépites de chocolat
Bonjour!!
J'espère que vous allez bien!!
Non,je ne vous oublie pas mais ici les vacances ont commencé sous les chapeaux de roues entre malades,préparation de l'anniv de Yanis et visite de mes parents...
Aujourd'hui et encore une fois in extrèmis (faut vraiment que je fasse un effort à ce niveau là...),je participe au joli concours de ma copinaute Nadia sur les "petits déjeuners et goûters du monde".
Voici ma petite participation avec ce kringle estonien qu'ici nous aimons beaucoup!!!!!!
J'ai pris la recette de Charmela mais j'ai fait le levain comme la Danibrioche résultat une brioche parfaite!!!!!!!
Allez trêves de blabla la recette!!
Ingrédients
500g de farine
1 oeuf
250g de lait tiède
1/2 cuillère à café de sel
20g de levure fraîche de boulanger
3 cuillères à soupe de sucre
70g de beurre mou
Un reste de crème patissière(recette ici)
Des pépites de chocolat
Préparation
Dans le bol de votre robot, faites un levain avec le lait tiède,la levure et 1 sachet de sucre
vanillé.Laissez reposer 10mn à couvert,le mélange va buller.
Versez la farine sur ce levain,faire un puits versez l'oeuf battu,le sucre,le sel et le beurre en dès.
Commencez à pétrir à vit min pendant 5mn puis 10 min à vit 1.
Lorsque le temps de levée est terminé, sortir le paton, le dégazer doucement et former votre brioche.
Ici,j'ai choisi de faire un kringle : étalez la pâte en rectangle,badigeonner de crème patissière,parsemez de
pépites de chocolat,roulez en boudin,découpez dans la longueur et tressez la pâte
Laisser pousser 45mn.
Badigeonner de lait et cuire 25mn à 180°
Et régalez-vous!!!!
Merci Nadia pour ce joli concours!!
Merci Charmela et Dani pour la brioche excellentissime!!!!!!!!!
On s'est régalé avec au pt'it déj!!!!!!
Allez tester et venez me raconter!!!!!