Gâteau renversé aux pêches blanches
Bonjour!!
J'espère que vous allez bien ce matin?
Aujourd'hui,une recette hyper gourmande et vraiment délicieuse!!
Du caramel,des fruits hummm un goûter hyper réconfortant!!
Lorsque je l'ai vu chez Méline je savais qu'il finirait très vite sur ma table!!
Allez trêves de blala la recette copiée-collée(mes modifs entre parenthèse)
Ingrédients
Pour le caramel au beurre salé:
100g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
10g de beurre salé (avec cristaux de sel, c’est encore mieux!)
Préparation
Dans une casserole à fond épais, verser le sucre et le sachet de sucre vanillé.
Faire chauffer sur feu doux jusqu’à obtention d’une couleur blond doré.
Ajouter le beurre salé.
Remuer et verser dans le fond d’un moule (de 23cm de diamètre).(pr moi 26cm de diamètre)
Pour le gâteau:
100 g de beurre très mou
90 g de sucre
80 g de vergeoise brune
1 sachet de sucre vanillé
25 g de maïzena
50 g de poudre d’amande
90 g de farine
3 oeufs
1 sachet de levure chimique
Environ 1 kg de pêches blanches
Préparation
Peler les pêches,les dénoyauter et les couper en deux.
Les répartir au fond du moule, sur le caramel.