Gâteau papillon!

Publié le par uneliyaasdebonneschoses

 

Re bonjour!!

 

Et comme promis,à ma petite soeur, la recette du gâteau papillon!!

 

C'est un marbré italien,un gâteau hyper-moelleux et délicieux!!

 

Par contre désolée,je n'ai pas photos de coupe...

 

J'ai piqué la recette à Béné,depuis qu'Assya l'avait vu elle ne voulait que celui-là!!!

 

Allez trêves de blabla la recette copiée-collée de chez Béné

 

P1120156

 

 

Ingrédients (pour un moule à génoise de 24cm de diamètre) :

 

- 3 œufs

- 150 g de sucre

- 190g de farine

- 6 cl d’huile

- 7 cl  de lait

- 1/2 sachet de levure chimique

- 5 cuillers à soupe de cacao amer

 

Préparation :

 

- Séparer les blancs et les jaunes des œufs.

- Dans un récipient, battre les blancs en neige ferme et y ajouter 75g de sucre (ils deviennent brillants).

- Dans un autre récipient, mélanger au fouet électrique les jaunes avec les 75g de sucre restants.

- Verser l'huile et le lait. Fouetter de nouveau.

- Incorporer la farine et la levure. Fouetter encore.

- Mélanger enfin délicatement les blancs battus à la préparation précédente.

- Séparer la pâte obtenue en 2 parties égales et incorporer le chocolat amer à l'une des 2.

- Verser alternativement la pâte blanche puis la pâte cacaotée au centre du moule l'une au-dessus de l'autre ( 1 à 2 grosses cuillères à soupe à chaque fois) ainsi de suite jusqu'à épuisement des pâtes (et/ou de votre bras^^). 

 

 

 

 

P1120152.JPG

 

 

- Cuire 25 minutes dans votre four préchauffé à 180°C.

- Laisser 10 minutes supplémentaires dans le four éteint. 

 

P1120153.JPG

 

 

 

 

 

Voilà, votre base est faite !


 

La décoration :

 

Ingrédients :

 

- une plaque de 200g de chocolat noir à dessert

- 15 cl de crème fraîche

- smarties et bonbons en tous genres

- 2 rouleaux de réglisse

 

Préparation :

 

- Découper votre gâteau de manière à obtenir les ailes et le corps.

- Faire fondre les carrés de chocolat avec la crème à feu très doux de manière à obtenir une ganache bien lisse.

La laisser refroidir au frais...

- Etaler sur le gâteau de manière uniforme .

- Décorer selon l'envie avec les bonbons et les rouleaux de réglisse en guise d'antennes.

 

Perso,j'ai fait  la pâte au robot...

 

Merci Béné,quel plaisir de voir des waouh et des yeux qui brillent à la découverte de ce joli papillon!!

 

Allez tester et venez me raconter!!

Publié dans gâteaux de fêtes

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