Gâteau à la crème fraîche...
Bonjour!!
J'espère que vous allez bien??
Aujourd'hui,je vous propose une variante du gâteau au yaourt...
En effet,ici,ce dernier est remplacé par de la crème fraîche,ce qui donne un résultat moelleux et agréable en bouche!
De part sa facilité d'éxécution,vous pourrez mettre vos pitchouns à contribution!!
J'ai trouvé cette recette chez ma copinaute Miss Popotte...
Allez trêves de blabla la recette!
Préparation 15mn
Cuisson 40mn
Ingrédients :
220g de sucre en poudre(80g pr moi)
250g de crème fraîche(allégée ça marche aussi!)
3 oeufs
300g de farine
1 sachet de levure chimique
pépites de chocolat(noir et blanc pr moi)
Préparation :
Préchauffer le four à 180°C.
Pendant ce temps, dans un saladier, bien mélanger le sucre avec la crème fraîche.
Ajouter les oeufs, un par un, puis la farine tamisée et la levure chimique.
Si vous choisissez de rajouter des pépites de chocolat comme moi, les incorporer à la pâte.
Beurrer et fariner un moule de votre choix et y verser la pâte.(perso,j'ai utilisé un moule en silicone)
Cuire pendant 30 à 40 minutes.
Et régalez-vous!!
Molleux,rapide à faire(et à déguster lol!!)il fait l'unanimité chez nous!!
Accompagné de crème anglaise,il a été dévoré!!
Allez tester et venez me raconter!!