Flan coco au lait concentré sucré un dessert rafraichissant pour le Ramadan!
Bonjour!!!!
Si comme nous vous souffrez de la chaleur au point de ne pas pouvoir mettre le nez dehors sans suffoquer,ce dessert est pour vous!!!!!!
Ok et aussi par tous les gourmands qui passent par là attirés par le titre alléchant lol!!!!
Comment vous dire...ce flan est à tomber!!!!!
Allez trêves de blabla la recette copiée collée du joli blog d'Audrey
Ingrédients (8 à 10 personnes)
1 boîte de lait concentré sucré – 397 g (qui servira de mesure pour le reste des ingrédients)
1 boîte de lait demi-écrémé (c’est à dire la boite de lait concentré remplie de lait)
1 boîte de noix de coco râpée (c’est à dire la boite de lait concentré remplie de noix de coco
râpée)
3 gros oeufs entiers
Caramel liquide
1. Dans un saladier, mélanger les deux laits, la noix de coco et les jaunes d’oeufs.
2. Battre les blancs d’oeufs en neige avec une pincée de sel, puis les incorporer à la préparation précédente.
3. Verser un fond de caramel dans un moule à cake, puis ajouter la préparation du flan coco.
4. Faire préchauffer le four à 180°.
Faire cuire au bain-marie (eau chaude et à mi-hauteur du plat ) au four, pendant 35 minutes à 180°.
Laisser refroidir avant de réfrigérer pendant au moins 2 heures.
Vous pouvez aussi parfumer votre flan coco avec un peu de rhum, de vanille ou de zeste de citron vert râpé.
Merci Audrey!!On s'est régalés!!!!
Et l'odeur lors de la cuisson c'est presque indécent!!!!
Par contre,ici il est resté au frais très longtemps!!(de 12h à 23h!!)
Allez tester et venez me raconter!!!!!
Merci à toutes les personnes qui prennent le temps de me visiter chaque jour vous êtes de plus en plus nombreux et cela me fait plaisir!!