Essai Bûche plus ou moins réussi!!
Bonjour!!!!!!
J'espère que vous allez bien??
Je vous remercie pour vos messages qui me sont allés droit au coeur et je tiens à m'excuser pour ce méga coup de gueule....je ne devrais jamais réagir à chaud...!!!
Je vais tenir compte de vos conseils,c'est à dire continuer mon blog et ne pas laisser des imbéciles me plomber le moral!!!
Je reviens vers vous avec cette bûche faite avant-hier....
Dans le titre,il est écrit "plus ou moins réussi" car si j'avais attendu,elle l'aurait été!!!!!
Désolée par avance pour les photos carrément moches!!
Allez trêves de blabla la recette déjà testée ici!
Ingrédients
Le biscuit
3 oeufs
1 pincée de sel
60g de sucre
80g de farine
Préparation
Préchauffer le four à 180°.
Séparer les blancs des jaunes.
Placer les premiers dans un grand récipient, ls saler et les monter en neige.
Incorporer a mi parcours la moitié du sucre, puis le reste à la fin pour bien les serrer.
Baisser la vitesse du batteur électrique au minimum.
Ajouter un jaune dans les blancs, l'incorporer, puis répéter l'opération.
Une fois que les trois jaunes sont ajoutés, tamiser la farine sur la préparation et battre à peine vingt secondes, juste pour qu'elle soit bien amalgamée.
Déposer une feuille de papier cuisson sur une plaque à pâtisserie.
Couler la pâte dessus et lisser la hauteur à la spatule, en faisant attention à bien répartir la pâte dans les coins (on les oublie souvent).
Saupoudrer éventuellement d'une cas de sucre pour un saveur caramélisée.
Enfourner pour 12 minutes en retournant la plaque à mi cuisson pour une cuisson parfaitement homogène.
Préparer un torchon que vous aurez humidifié au préalable.
Au sortir du four, retourner la plaque au dessus du torchon et rouler immédiatement le biscuit en s'aidant du torchon, et en serrant bien.
Laisser refroidir complètement, avant de dérouler le biscuit.
La mousse
Ingrédients
250ml de crème liquide 35%
180g de phildelphia milka noisette
1cs de sucre glace
Préparation
Versez la crème et le sucre dans le bol du robot.
Montez la crème liquide en chantilly pas trop ferme.
Ajoutez le phildelphia et continuez à battre quelques secondes,jusqu'à ce que le chocolat soit bien incorporé.
Etalez cette mousse sur le biscuit déroulé (ne pas trop en mettre sinon ça déborde...)
Roulez et passez une couche de crème sur le dessus du gâteau et décorez à votre guise.
Mettre au frais quelques heures ou une nuit(ce que j'aurais dû faire!!)
Et régalez-vous!!
Alors,le biscuit est parfait,moelleux bref un régal!!!
La mousse est à tomber!!!
Ca donne un résultat à tomber je suis juste deçue de ne pas avoir attendu...et de vous présentez ces photos si moches!
Voilà MarieMad,si tu testes ne fais pas comme moi et ta
bûche sera parfaite!!