English muffins(muffins anglais) pour un brunch gourmand!

Publié le par uneliyaasdebonneschoses

Bonjour!!!

 

Comment allez-vous?

 

Vous cherchez une recette géniale pour le brunch du  dimanche?

 

J'ai ce qu'il vous faut!!

 

Ces délicieux muffins anglais!!

 

Alors,non je ne délire pas ce sont bien des muffins lol!!

 

Cela ressemble assez au batbout en fait!!

 

J'ai trouvé la recette chez Samar!!

 

Allez trêves de blabla la recette copiée-collée

 

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1 tasse= 240 ml

 

- 1 tasse (240ml) d'eau tiède

- 1,5 c-a-c de levure sèche active 

- 1 tasse (240 ml) de lait tiède

- 45 g de beurre

- ± 4,5 - 5 tasses de farine tout usage (il se peut qu'on utilise pas toute la farine)

- 1 c-a-c de sucre

- 1.5 c-a-c de sel

- semoule de maïs (blé pr moi)

 

   

Temps de preparation : 15min  

Temps de cuisson: 10 min 

 

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1. Dissoudre la levure dans l'eau tiède.

Mélanger le lait, le sucre, le sel et le beurre, et faire chauffer au micro à  43 C (110 F).

 

2. Verser la levure dans 3 tasses de farine, et ajouter le mélange lait-sucre-sel-beurre.

Battre pendant 3 minutes (je n'ai pas de robot donc je mélange à la main).

Ajouter assez de farine(il se peut qu'on utilise pas toute la quantité indiquée dans les ingrédients) pour obtenir une pâte molle et la retourner sur une surface farinée.

 

3. Pétrir pendant 3-5 minutes, ou jusqu'à ce qu'elle soit lisse et élastique. Déposer dans un bol, couvrir avec un torchon humide, et laisser lever 1 heure.

 

 

4. Dégazer la pâte, et la diviser en deux.

Laisser reposer la pâte pendant 10 minutes afin de la détendre.

Étaler (au rouleau ou à la main) la pâte sur une surface généreusement recouverte de semoule de maïs sur une épaisseur (13mm) 1/2 pouces.

 

5. Couper des cercles en utilisant un cercle à muffin de (7.6 cm) 3 pouces. reprendre les chutes de pâtes laisser reposer quelques minutes et couper d'autres cercles (ils ne seront pas aussi beaux que les premiers et gonfleront un peu plus vite).

Placer les cercles sur une plaque à biscuits non graissée.

Couvrir avec un torchon sec et laisser lever pendant 30 minutes ou moins (les derniers ont trop gonflé :)).

 

 

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6. Chauffer une poêle et déposer délicatement les muffins sur feu moyen et faire cuire pendant 10 minutes sur chaque côté. Laisser refroidir sur une grille.

 

 

Et régalez-vous!!

 

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Merci Samar,ces muffins sont parfaits!!

 

On les a beaucoup apprécié,ils ont eu un énorme succès!!

 

 

J'en ai obtenu une grande quantité car j'ai doublé les doses!!

 

Du coup,j'ai congelé le reste!!

 

Allez tester et venez me raconter!!!!

Publié dans brunch

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L
<br /> sympa ces muffins !!<br /> <br /> <br /> bisous<br />
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F
<br /> hum j'adore ça!!mais j'en achete plus en grande surface car je me dis que ça doit etre plein de cochoneries!!je garde cette recette..<br />
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O
<br /> Salem aleykoum yas!<br /> <br /> <br /> Et bien de bon muffins Anglais! merci pour ce partage<br />
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S
<br /> merciii beaucoup Yasmina pour ta confiance et ton joli clin d'oeil !! ca me fait super plaisir que tu teste une de mes recettes :) je te vole la photo pour la mise a l'honneur :)<br /> <br /> <br /> grosse bise ma belle<br />
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P
<br /> Qui disait que les Anglais ne savent pas cuisiner? :)<br /> <br /> <br /> Apparemment ils mangent aussi leurs muffins avec un beurre parfumé à l'orange.<br /> <br /> <br /> Bon je préfère une bonne confiture de framboises ou du Nutella ;)<br />
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M
<br /> Joli tes mufins anglais!<br />
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C
<br /> Ils m'ont l'air parfaits ces miffins:)<br />
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B
<br /> J'adore les acheter, et je ne pensais pas qu'il était si simple de les réaliser!<br />
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C
<br /> Hum, ils sont très réussis! Bises.<br />
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C
<br /> Humm !!! moi ça me tente bien ça !! bises<br />
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