Demi-sphère façon tiramisu....

Publié le par uneliyaasdebonneschoses

Bonjour!!

 

Comment allez-vous?

 

Vous n'avez pas commis trop d'excès??

 

Aujourd'hui,je vous présente le dessert que nous avons dégusté hier...

 

Un dessert pas trop bourratif,qui a fait son petit effet!!

 

Et pourtant c'est une totale impro!!

 

Vous me connaissez,j'aime les choses simples et facile à réaliser!

 

Allez trêves de blabla la recette!tiramisu déjà testé ici

 

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Préparation 1h

Repos 1 nuit


 

Ingrédients

 

Pour les coques de chocolat

 

100g de chocolat dessert

 

Faire fondre le chocolat ua bain-marie.

En enduire les moules demi-sphère une 1ère fois en les mettant  au frais 20 mn le temps que cela prenne.

Recommencer une 2ème fois(pour obtenir une coque épaisse)

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Pour le tiramisu

 

  250 g de Mascarpone ( sorti à l'avance du frigo )
 3 oeufs (blancs et jaunes séparés) ( sortis à l'avance du frigo )
70 g de sucre ( 100g + 20 g )
100 ml de café fort 

1 feuille de gélatine

 

 

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Préparation


 

  Dans un saladier, battre au fouet électrique les jaunes d'oeufs avec les 70 g de sucre très longuement ( environ 4 minutes, pas moins ) jusqu'à ce que le mélange pâlisse et double de volume.

Ajouter le Mascarpone à température ambiante et fouetter environ 2 minutes

( pas moins ).

C'est le plus long mais c'est une étape importante, la crème n'en sera que meilleure.

 

   Dans un autre saladier, battre longuement les blancs d'oeufs en neige très ferme avec le sucre glace.

En incorporer 1/3 rapidement à la préparation au Mascarpone afin de rendre le mélange bien crémeux, puis incorporer très délicatement les 2/3 restants à la maryse, en soulevant bien la crème.

 

Mettre la feuille  de gélatine dans un bol d'eau froide durant 10mn.

Chauffer le café afin qu'il soit très chaud pour y dissoudre la feuille de gélatine essorée.

 

Ajoutez le café au mélange masacarpone/blancs d'oeufs et mélanger(si le goût du café n'est pas assez prononcé ajoutez 1cc d'extrait de café)

 

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Versez ce mélange dans les coques de chocolat et laissez prendre au frais une nuit.

 

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Et régalez-vous!!

 

J'ai ajouté des biscuits cuillères réduits en poudre sur le fond mais ce n'est pas nécessaire...

 

Par contre,il faut le préparer la veille afin d'exhaler les saveurs du tiramisu...

 

Nous avons beaucoup aimé,casser la coque de chocolat et découvrir ce coeur gourmand...un vrai régal!!

 

 

Allez tester et venez me raconter!  

 

Publié dans desserts

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E
Peu ton les mettre aux congelateur
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S
bonjour,<br /> juste une question pratique: quelle est la contenance, svp, des demi-sphères utilisées ? On trouve des 50, 75, 100ml....pour pouvoir adapter les quantités. merci
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S
Bonjour,<br /> Je voulais savoir pas de problème de démoulage??? C'est juste C qui m'inquiète.
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R
Un gateau comme je les aimes. Il cache le meilleur sous sa couche de chocolat. Hummmm.
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S
rhooooo trop gourmand tes domes surtout que j'adore le cafe a tester pour les fetes :)<br /> grosse bise
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D
J'ai acheté des moules en forme de sphères! je tenterai cette recette sûrement. degustation.over-blog.com
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P
<br /> J'avais déjà repéré des sphères à la mousse de framboises, cette version au tiramisu me tente bien aussi!<br />
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S
<br /> super jolie !! ça donne envie, et pourtant le tiramisu c'est pas mon dessert préféré, bise<br />
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M
Tu me fais saliver...
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N
<br /> Hello j'ai testé ton super dessert on s'est regalé ! je l'ai publié chez moi avec un lien chez toi ! bisous<br />
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