Crozetto!!
Bonjour!!
J'espère que vous allez bien ce matin??
Allez,c'est vendredi courage...Et en plus il fait beau!!
Ce matin,une recette de crozets façon risotto!!
Je ne connaissais pas les crozets avant de voir une déferlante de crozetto sur les blogs de mes copinautes!!
Et j'ai eu envie de tester ces petites pâtes carrées originaires de Savoie!Elles sont traditionnellements préparées avec du Beaufort...
Allez trêves de blabla la recette!j'ai repris celle de mon risotto ici Mon 1er risotto!!
45g de beurre clarifié(moins j'ai mis 10g)
360g de Crozets
975ml de bouillon de légumes(dans la recette originale c'est 900ml de bouillon et 75ml de vin blanc),
sel,poivre.
Installez le batteur souple.
Mettre le beurre dans le bol du cooking-chef.
Réglez la température au maximum et à la vitesse sur "mélange 1".
Dès que le beurre a fondu,ajoutez les crozets et faire cuire 2 mn en ajustant la vitesse sur "mélange 2".
Réduire la température sur 100° en conservant la vitesse "mélange 2".
Versez le vin et cuire 2 minutes(ou jusqu'a absorption)
Ajoutez le bouillon et réglez le minuteur sur 18 minutes.(perso 20 minutes car pas de vin pr moi).
Assaisonnez et vérifiez la cuisson.
Servez immédiatement!!
Je l'ai saupoudré d'un peu de persil plat...et accompagné de saumon...un vrai régal!!!
Tout le monde s'est régalé!!