croissants au lait fermenté!(babeurre,lben,lait ribot)

Publié le par uneliyaasdebonneschoses

 

Bonjour!!!!!!!

 

Comment allez vous aujourd'hui??C'est le week-end,le soleil brille bref c'est parfait!!

 

Ce matin,je vous propose la recette du goûter d'hier!!!!!

 

 

Méga coup de coeur pour ces croissants vus chez Nedjma le lien ici link et qui la tient de Ratiba le lien ici link

 

 

Une recette bluffante et ultra facile!!!!!!!

 

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Un feuilletage parfait,un goût exquis comme s'ils sortaient de chez le boulanger!!

 

 

Ok trêves de blabla la recette copiée collée de chez Nedjma!

 

Perso j'ai divisé les quantités par 2 et j'ai obtenu 2 belles plaques de croissants environ 28 croissants ...

 

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- 1kl de farine
- 3oeufs
- 3cuil à s de sucre
- 1cuil à c de sel
- 2cuil à s de levure de boulanger
- 25cl de babeurre (lben)jusqu'à 50 cl tout dépend de la farine
- 25cl de lait tiède 
- 300à400gr de beurre pour le feuilletage 

 

Préparation:

 

Mettez tout les ingrédients ensemble et ramassez avec le lait tiède  et le babeurre,la pâte colle au doigts c'est normal et laissez doubler de volume (perso tout dans mon cooking chef)

ensuite divisez la  pâte obtenue en 2

puis chaque boules  en 4 puis en 8

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puis étalez chaque boules et badigeonnez  la de beurre 

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et ainsi de suite jusqu'à épuisement des boules;

ne pas badigeonner la 8ème


étalez la pâte en tapotant avec les mains(perso j'ai encore aplati au rouleau surtout farinez bien le plan de travail!!)

 

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 puis découpez la pâte avec une roulette à pizza des bandes ensuite des triangle (perso une boule découpée en deux puis en 4 puis encore en deux)

 

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roulez vos croissants et laissez les lever environ 45 mn

badigeonnez d'oeuf dilué avec un peu de lait

 

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et enfournez four chaud à 200°

 

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et régalez vous!!!!!!!!!!!

 

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Ici,on les a dévorés!!!!!Les enfants se sont régalés!!Quel bonheur de les entendre dire que c'est délicieux!!

 

 

Merci Nedjma,merci Ratiba et surtout merci Loubna pour cette délicieuse recette!! 

 

 

 

Allez tester et venez me raconter!!!!!!!

Publié dans viennoiserie

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M
bonjour,quel bonheur, des croissants qui ne demandent pas de tournage, c'est ce qui m'a toujours découragée... penses-tu qu'on puisse préparer les croissants le soir pour les cuire le lendemain matin ?car le matin je me lève a 5h30 pas le temps de faire la pate le matin, bonne journée
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Y
Bonjour Martine,la pâte peut être pétrie le soir et après levée au frigo sans souci couverte de film étirable et dans un grand récipient car cela gonfle encore puis le matin façonner les croissants et levée 30 mn à température ambiante et cuire...bonne soirée
M
<br /> J'ai fait 2 photos, je ne suis pas une pro mais je peux vous les envoyer. Comment ?<br />
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U
<br /> <br /> oh mais moi non plus je ne suis pas une pro des photos!!<br /> <br /> <br /> on peut se tutoyer non??<br /> <br /> <br /> tu peux m'envoyer tes photos à mon adresse mail liyaas.yazzou@gmail.com<br /> <br /> <br /> je te mettrais à l'honneur avec un grand plaisir!!biz<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> Je l'ai fait au Thermomix, la prochaine fois j'essaie avec le kitchenaid ou en MAP, ou moitié moitié, comme ça je verrai ce qui est le mieux. Merci pour vos encouragements,<br />
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U
<br /> <br /> perso je pense qu'au kitchenaid la pâte sera plus aérée!!merci à toi de tester mes recettes!pense à prendre une photo et je mettrais à l'honneur avec plaisir!biz<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> J'ai en effet utilisé du lait fermenté, mais sans sel (donc erreur !)<br /> <br /> <br /> En effet, pas de vrais croissants, mais les vôtres sont bien aérés, les miens, on voit bien les épaisseurs, mais c'est tassé<br />
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U
<br /> <br /> coucou Myange,<br /> <br /> <br /> vous savez avant d'arriver à ce résultat j'ai un peu galéré!!utilisez-vous un robot type kitchenaid ou une map?pour bien pétrir et aérer la pâte c'est très utile!<br /> <br /> <br /> à bientôt!biz<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> J'ai fait ce matin votre recette, trouvée sur le blog "hum ça sent bon"<br /> J'ai suivi votre recette pas à pas, ils ont bien gonflé, bien doré, mais pas de feuilletage -:(<br /> Je viens de comparer avec la recette du blog cité, il n'y a pas de sel, y-a-aurait-il une incidence sur le feuillage ?<br /> Heureusement, ils sont bons mais ils ressemblent plus à une brioche.<br /> J'en referai, c'est sûr, je n'aime pas rester sur un échec, en tout cas, belles recettes sur votre blog, bravo<br />
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U
<br /> <br /> Bonjour Myange,<br /> <br /> <br /> en fait ce ne sont pas de vrais croissants feuilletés mais ils ressemblent presque!avez-vous utilisé du lait fermenté?perso,ça me donne un résultat comparable a un croissant de chez le<br /> boulanger!!<br /> <br /> <br /> à bientôt et merci pr ces compliments qui me vont droit au coeur!biz<br /> <br /> <br /> <br />
V
J'ai pas encore testé cette recette mais vraiment, ça me donne envie. Ils sont très réussis tes petits croissants...
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Y
Recette testée et largement approuvée !!!<br /> un grand grand merci à toi pour cette délicieuse recette (que je publie dès demain sur mon blog ;) )<br /> bizzzzz
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U
<br /> <br /> alors là ma belle ravie qu'elle t'ai plu cette recette ici on l'adore!!!!<br /> <br /> <br /> un grand merci ma belle!biz<br /> <br /> <br /> <br />
M
Tu m'as littéralement convaincu d'essayer ! :) Ils ont réellement l'air délicieux :)
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Z
Je suis bluffée ! Et moi qui ai déjà raté je ne sais combien de pâtes feuilletées! Je note et je teste très bientôt ! Merci pour ta visite et pour cette recette ! Bises.
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M
Elle est excellente ta recette de croissants, je la mets de côté. La tropézienne est très réussie aussi, j'aime beaucoup. A bientôt.
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