croissants au lait fermenté!(babeurre,lben,lait ribot)
Bonjour!!!!!!!
Comment allez vous aujourd'hui??C'est le week-end,le soleil brille bref c'est parfait!!
Ce matin,je vous propose la recette du goûter d'hier!!!!!
Méga coup de coeur pour ces croissants vus chez Nedjma le lien ici link et qui la tient de Ratiba le lien ici link
Une recette bluffante et ultra facile!!!!!!!
Un feuilletage parfait,un goût exquis comme s'ils sortaient de chez le boulanger!!
Ok trêves de blabla la recette copiée collée de chez Nedjma!
Perso j'ai divisé les quantités par 2 et j'ai obtenu 2 belles plaques de croissants environ 28 croissants ...
- 1kl de farine
- 3oeufs
- 3cuil à s de sucre
- 1cuil à c de sel
- 2cuil à s de levure de boulanger
- 25cl de babeurre (lben)jusqu'à 50 cl tout dépend de la farine
- 25cl de lait tiède
- 300à400gr de beurre pour le feuilletage
Préparation:
Mettez tout les ingrédients ensemble et ramassez avec le lait tiède et le babeurre,la pâte colle au doigts c'est normal et laissez doubler de volume (perso tout dans mon cooking chef)
ensuite divisez la pâte obtenue en 2
puis chaque boules en 4 puis en 8
puis étalez chaque boules et badigeonnez la de beurre
et ainsi de suite jusqu'à épuisement des boules;
ne pas badigeonner la 8ème
étalez la pâte en tapotant avec les mains(perso j'ai encore aplati au rouleau surtout farinez bien le plan de
travail!!)
puis découpez la pâte avec une roulette à pizza des bandes ensuite des triangle (perso une boule découpée en deux puis en 4 puis encore en deux)
roulez vos croissants et laissez les lever environ 45 mn
badigeonnez d'oeuf dilué avec un peu de lait
et enfournez four chaud à 200°
et régalez vous!!!!!!!!!!!
Ici,on les a dévorés!!!!!Les enfants se sont régalés!!Quel bonheur de les entendre dire que c'est délicieux!!
Merci Nedjma,merci Ratiba et surtout merci Loubna pour cette délicieuse recette!!
Allez tester et venez me raconter!!!!!!!