Chinois au pralin et chunks de chocolat archi-slurpique!!!!!

Publié le par uneliyaasdebonneschoses

 

Bonjour!!!!!!

 

J'espère que vous allez bien??

 

Vous avez digéré vos excès??

 

Ici,on a commencé l'année en gourmandise avec de la brioche extra au pt'it déj!!!!!!!!!!!

 

J'ai piqué la recette chez Patchouka....

 

J'ai mis des chunks de chocolat en plus car plus assez de pralin...quelle excuse gourmande!!!

 

Allez trêves de blabla la recette copiée-collée de chez Patchouka

 

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Ingrédients :

Pour la pâte :

2 cc de levure boulangère déshydratée Brugemann(15g de levure fraîche pr moi)

470g de farine T55

30g de flocons de pommes de terre (oui oui c'est bien ceux de la purée dont je vous parle..)

305g de lait

40g de beurre

60g de sucre

1 cc de sel fin

 

Pour la garniture:

1 oeuf

70g de cassonade

100g de pralin en poudre (+ des  chunks de chocolat faits à partir d'une tablette ..)

 

 

P1110188.JPG

 

Prépration :

Mettre tous les ingrédients de la pâte dans la cuve de votre MAP et lancer le programme "pâte".

A la fin du programme, laisser lever la pâte dans votre cuve pendant environ 1 heure (elle doit doubler de volume).

 

Sortir la pâte de la cuve et la dégazer sur votre plan de travail fariné si besoin (personnellement, je n'ai pas eu besoin de rajouter de farine...)

La plier en 3 comme pour une pâte feuilletée.

 

 

 

 

Re-étaler la pâte au rouleau et replier à nouveau en 3 mais dans l'autre sens cette fois-ci.

 

 

Etaler une troisième et dernière fois la pâte au rouleau de façon à former un rectangle d'environ 30 par 40 cm.

 

Dans un bol, battre l'oeuf en omelette et badigeonner votre rectangle de ce mélange à l'aide d'un pinceau.

Saupoudrer avec les 70g de cassonade puis étaler les 100g de pralin (les pépites de chocolat pour moi).

Rouler le tout.

 

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Trancher ensuite votre boudin en 7 (ou plus) parties égales.

Les disposer dans un moule à manqué bien beurré.

 

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Couvrir d'un torchon et laisser lever 30 à 40 minutes.

 

 

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Préchauffer votre four à 180°C (Th. 6).

 

Enfourner pour 20 à 25 minutes à 180°C (Th. 6).

Démouler chaud.

 

P1110190.JPG

 

 

Et régalez-vous.......

 

Une petite gourmandise à tomber pour commencer l'année du bon pied!!!!!

 

Merci Yolande!!

 

 

Allez tester et venez me raconter!!

Publié dans viennoiserie

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L
<br /> comme il est gourmand et alléchant ce chinois !<br />
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A
<br /> WAOUHHHHHHHHHHHH!!!<br /> <br /> <br /> heuuu comment résiste t'on à cette magnifique gourmandise ..... après les fêtes ?!<br /> <br /> <br /> je crois que c'est impossible :p<br /> <br /> <br /> Bisous & excellente année 2013<br />
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L
<br /> eh bien tu commences bien l'année !!<br /> <br /> <br /> miam miam !!<br />
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C
<br /> Gros bisous pour cette nouvelle année avec une tonne de bonheur, une bonne santé ainsi qu'a tous ceux qui t'entoure et de superbes réalisations gourmandes !!!<br /> <br /> <br />  <br />
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C
<br /> Pralin, pas trop slurp pour moi....mais je remplacerai bien par autre chose!!<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> Merci pour tes voeux Yas!!<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> Grosses bises!<br />
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B
<br /> une tuerie!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!<br /> <br /> <br /> bisous<br />
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A
<br /> les grands esprits.... je l'ai testé pour le petit déj' du 1er janvier (mais sans les flocons de pommes de terre car j'en avais pas)<br />
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M
J'aime bcp sa forme cette brioche semble extra délicieuse. Bises et merci Yas
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S
<br /> pour démarrer l'année en douceur!<br />
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C
<br /> elle est bien gourmande cette brioche comme j'aime<br /> <br /> <br /> je te souhaite une bonne et heureuse année 2013<br /> <br /> <br /> bisous<br />
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