Cake orange/ricotta(sans beurre)
Bonjour!!
Comment allez-vous??
C'est mercredi,et je vous propose une recette de cake gourmand et bien réconfortant!!
De plus,il est sans gras et avec du jus d'orange,de quoi faire le plein de vitamines!!
Je l'ai vu chez Michèle et j'ai tout de suite craqué!!
Allez trêves de blabla la recette copiée-collée de chez Michèle avec mes modifs entre parenthèse!!
Pour un moule à cake de 24*9
Préparation 15mn
Cuisson 50mn
Ingrédients
3 œufs
150 g de sucre
250 g de ricotta
200 g de farine
1,5 càc de levure chimique
1 citron bio(1 orange pr moi)
2 càs d’huile d’olive(pas mis)
2 càs de crème fraîche(4càs pr moi)
Préparation
Préchauffer le four à 170°C (Chaleur tournante)
Tamiser la farine avec la levure.
Râper finement le zeste du citron, puis le presser pour recueillir le jus.
Travailler au fouet les œufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Incorporer la ricotta, la farine et la levure, le zeste et le jus du citron, l’huile et la crème.
Travailler pour obtenir un mélange homogène.
Verser dans le moule.
Enfourner pour 50 minutes environ.
Laisser refroidir quelques minutes avant de démouler sur une grille.
Et régalez-vous!!!Découpez le lorsqu'il est froid!!(moi,je n'ai pas attendu!!)
Un cake à la texture moelleuse et humide,il a eu un succès fou ici!!
Allez tester et venez me raconter!!!!!!!