Butchy,la brioche crousti-fondante!!
Bonjour!!
Comment allez-vous ce matin??
Bientôt le week-end alors je vous propose une recette de brioche parfaite pour le débuter en douceur!
Car c'est ce qui me vient à l'esprit chaque fois que je vois cette brioche....elle me fait penser à un coussin moelleux à souhait!!!
Et moelleuse elle l'est!!!Et croustillante sur le dessus grâce au beurre fondu...
Allez trêves de blabla la recette tirée du livre "L'atelier pain"
Ingrédients :
2 cc de levure de boulanger (20g de levure fraiche pr moi)
500g de farine T45
70g de sucre
3 oeufs
140ml de lait (tiède pr moi)
90g de beurre
1,5 cc de sel
Finition :
40g de beurre fondu
sucre glace
Préparation :(perso tout est fait au cooking-chef...)
Mettre tout les ingrédients dans la cuve de votre MAP dans l'ordre préconisé par votre constructeur (sauf le beurre fondu et le sucre glace bien entendu).
Lancer le programme "pâte".
Une fois le programme terminé, vérifier que la pâte a bien triplé de volume sinon prolonger la levée dans la
machine éteinte.
Sortir le pâton de la cuve, le diviser en 16 parts égales de 60g.
Façonner des boules . Bien souder les bords.
Prendre un cadre à gâteau rectangulaire de 20 à 25 cm de côté .
Bien le beurrer et le fariner.
Disposer les pâtons passé au préalable dans le beurre fondu,dans le cadre, la soudure en
dessous.
Laisser lever 1h15 dans le four tiédi (30-40°C).
Sortir la brioche et préchauffer le four à 170° (Th. 5,5)
Faire fondre le beurre et couvrir la brioche à l'aide d'un pinceau.
Cuire pendant 25 minutes.
Démouler et laisser refroidir sur une grille.
Saupoudrer de sucre glace juste avant de servir.
Et régalez-vous!!!!
Ici,elle a toujours un succès fou!!!
Hum,cette mie moelleuse...
Je l'ai fait découvrir à Stéphanie qui était venue prendre un thé (merci pr l'aprem sympa ma jolie!!)qui l'a adoré(n'est-ce pas??) ainsi qu'à son fils qui s'est lui aussi régalé au vu de la moustache de Nut qu'il arboré fièrement!!
Allez tester et venez me raconter!!!