Brioche tressée à l'eau de fleur d'oranger...
Bonjour!!
Comment allez-vous ce matin??
Aujourd'hui,je vous propose une recette de brioche parfumée à l'eau de fleur d'oranger!!
Je raffole de cette odeur,c'est ma madeleine de Proust!!
Si,si c'est vrai!!!Quand j'ouvre le bouchon,je suis transportée en enfance,dans la cuisine de maman....
Bref!!
Revenons à cette jolie et bien gourmande(et énorme lol!)brioche que j'ai vue chez Charmela sur FB!Vous me connaissez dès que je vois une brioche,il faut que je teste!!
Allez trêves de blabla la recette
copiée-collée(perso tout est fait au robot avec le pétrin)
Préparation de la pâte 10min
Temps de levée 2h30
Temps de cuisson 25mn
Ingrédients
500g de farine(t45 gruau d'or pr moi)
1 oeuf
250g de lait(tiède pr moi)
1cc de sel
2 càs d'eau de fleur d'oranger
1 sachet de levure boulanger(20g de levure fraîche pr moi)
3càs de sucre
70g de beurre(mou pr moi)
Préparation
Dans la cuve de votre map,déposer tous les ingrédients sauf le beurre.
(Au robot,versez tous les ingrédients et pétrir 5min vit min et 5 min vit1)
Lancer le programme pâte.
Quand la pâte est formée,ajouter le beurre en dès.
Laissez poursuivre le programme(levée 1h30 température ambiante pr moi)
Quand celui-ci est terminé,sortir le pâton,le dégazer et formez votre brioche.
Ici,le pâton est divisé en 3 boules de poids identiques,façonné en long boudin de 30cm environ et tressé.
Laissez poussez une nouvelle fois 45min.
Badigeonnez de lait sucré.
Préchauffez le four à 180°.
Cuire la brioche 25mn.
La laisser refroidir sur une grille(délicatement...)
Et régalez-vous!!!
Une mie filante,une délicieuse odeur d'eau de fleur d'oranger,une brioche toute douce....
Merci Charmela,ta recette est parfaite et adoptée!!!!!!
Allez tester et venez me raconter!!!