Brioche feuilletée au lemon curd...
Bonjour!!
Comment allez-vous??
Ici,il fait de nouveau très chaud après quelques jours de fraicheur....qui nous ont fait du bien!!!!!
Aujourd'hui,je vous propose la recette de brioche testée dimanche,qui nous a fait saliver jusqu'au ftour!!!
L'odeur lors de la cuisson était incroyable!!!
J'ai piqué la recette à Ratiba mais j'ai déjà testé cette pâte extra de feuilletage ici ou ici
Allez trêves de blabla la recette!!
Ingrédients(perso j'ai divisé par 2 et mis 1 oeuf)et j'ai obtenu 18 briochettes...
1k de farine
3oeufs
3cuil à s de sucre
1cuil à c de sel
2cuil à s de levure de boulanger
25cl de babeurre (lben)jusqu'à 50 cl tout dépend de la farine
25cl de lait tiède
300à400gr de beurre pour le feuilletage
Du lemon curd(perso un pot acheté chez Mono*** à Strasbourg).
Préparation:
Mettez tout les ingrédients dans le bol du robot et versez le lait tiède et le babeurre,la pâte colle au doigts c'est normal et laissez doubler de volume (perso tout dans mon cooking chef)
Ensuite divisez la pâte obtenue en 2
Puis chaque boules en 4 puis en 8(j'ai remonté mes anciennes photos)
Puis étalez chaque boules et badigeonnez la de beurre
Et ainsi de suite jusqu'à épuisement des boules;
ne pas badigeonner la 8ème
Etalez la pâte en tapotant avec les mains(perso j'ai encore aplati au rouleau surtout farinez bien le plan de
travail!!)
Badigeonnez de lemon curd et roulez en un gros boudin.
Découpez des tronçons tous les 5 cm et disposez dans des moules à muffins
Laissez les lever environ 45 mn
Badigeonnez d'oeuf dilué avec un peu de lait
Et enfournez four chaud à 200°
Et régalez-vous!!!!!!!!
Merci Ratiba,le lemon curd confère un petit goût extra gourmand à ces briochettes!!
Et dire qu'avant je n'aimais pas le citron en patisserie...mais ça c'était avant!!!!!!!!
J'ai été un peu gourmande j'ai mis beaucoup de lemon curd...d'où l'aspect pas très clean de mes
moules....
Comme toujours,cette pâte feuilletée fait mon bonheur!!
J'ai congelé une partie des brioches pour pouvoir en savourer le soir avec un bon café!!(je les passe en
fonction décongélation et c'est comme si elles venaient d'être faites!)
A retester très vite garnie d'autres gourmandises!!!!!!!
Allez tester et venez me raconter!!!!!!!!