brioche au sucre perlé!!
Bonjour!!
Comme à mon habitude je suis à la bourre pour vous présentez ma recette!!
Avec cette recette déjà réalisée ici brioche au sucre perlé!! je participe au concours organisée par LeeYaa sur son blog "Les délices de la jeunesse" le lien vers son blog ici link vers le concours ici link
- 1 oeuf
- 225g de lait
- 70g de beurre fin ou demi-sel
- 60g de sucre
- 420g de farine T45
- 1 sachet de GOURMANDISES pâtes briochées DEMARLE OU de la levure fraîche de boulanger ou à brioche
- Grains de sucre
Préparation :
Dans un cul de poule mélanger l’œuf et le lait en les battant au fouet.
Dans un deuxième cul de poule mélanger la farine et le sucre avec le sachet de GOURMANDISES pâtes briochées DEMARLE et ajouter l’œuf et le lait.
Pétrir la pâte au batteur ou au robot pendant 3 minutes vitesse 1.
Ajouter le beurre puis pétrir la pâte 7 minutes vitesse 2.
Laisser reposer la pâte à température ambiante dans le cul de poule couvert d’une toile SILPAT pendant 30 minutes.
La pâte doit doubler de volume.
Après les 30 minutes de fermentation, placer la pâte sur la toile SILPAT et l’étaler en rectangle en l’aplatissant avec la paume de la main.
Parsemer de grains de sucre et rouler la pâte de façon à obtenir un gros boudin.
Couper ce dernier en 6 morceaux(un peu plus pr moi!) et les disposer dans le moule préalablement déposé sur la plaque perforée.
Laisser lever la pâte 1 heure environ.
Préchauffer le four à 180°C (Th. 6).
Badigeonner la brioche de lait et parsemer à nouveau de grains de sucre.
Faire cuire 25 à 30 minutes selon coloration.
Leeyaa ma jolie cette brioche ici on l'adooooooooore!!!!!
Je la fais au moins 1 fois par semaine!!
On adore ce sucre perlé qui fond au milieu de la brioche!!
Allez tester et venez me raconter!!