Bredele/Cadeaux gourmands 2 : Zimtsterne(Etoiles à la cannelle)

Publié le par uneliyaasdebonneschoses

Bonjour!!

 

J'espère que vous allez bien?

 

Je continue sur ma lancée de bredele avec ces biscuits délicieusement parfumés à la cannelle et au glacage étincelant!!

 

Depuis que j'habite en Alsace,je voyais ces bredele dans les livres n'y ayant jamais goûté j'hésitais...je me suis  lancée grâce aux blancs d'oeufs envoyé par Protteg!

 

J'ai touvé la recette chez Sandra que j'ai eu la chance de rencontrer (et faire quelques pas de zumba!) lors du Salon du blog Culinaire de Soissons!

 

Allez trêves de blabla la recette

 

Préparation 10mn

Repos 1/2h

Cuisson 8mn (pas plus!!)

Séchage 1 nuit

 

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Ingrédients pour une cinquantaine de biscuits:(perso tout est fait au Cooking-Chef avec la feuille k

 

Pour les étoiles à la cannelle:

 

200 g d'amandes mondées

60 g de sucre en poudre

100 g de sucre glace

3 cuillères à café de cannelle en poudre

160 g de farine

2 blancs d'oeufs

 

Pour le glaçage:

150 g de sucre glace

1 blanc d'oeuf

 

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Mixez les amandes mondées dans votre robot muni du couteau ou dans un blender, ils faut les réduire en poudre mais pas trop finement.

Mettez les amandes en poudre dans le bol du robot muni de la feuille et ajoutez les sucres, la cannelle et la farine.

 

 Mélangez rapidement puis ajoutez les blancs d'oeufs et continuez de mélangez jusqu'à   ce que la pâte forme une boule.

Placez la pâte dans du film alimentaire et réservez au frais 1 à 2 heures.

 

 Préchauffez votre four à 150°.

Abaissez la pâte sur une épaisseur d'environ 1 cm et découpez-y des étoiles (ou d'autres formes) à l'aide d'un emporte pièce. Enfournez les sablés sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et laissez cuire pendant 8 minutes.

A la sortie du four laissez complètement refroidir sur une grille.

 

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 Pour le glaçage, monté le blanc d'oeuf en neige très ferme puis incorporez délicatement le sucre glace.

Badigeonnez les étoiles complètement refroidies(perso je me suis aidée d'une càc mais avec un pinceau ça marche aussi!) et laissez séchez quelques heures.(une nuit pr moi)

 

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Et régalez-vous!!!!!!!!!

 

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Alors,ces biscuits sont à tomber!!!

Merci Sandra!! 

Apparement je les ai fait trop épais dixit ma best friend qui les a goûté mais qui les a trouvé très bon!!!!!

 

Ensuite,c'est du boulot mais ça en vaut la peine!!!!!!

 

Merci à mon partenaire

 

http://naniskitchen1.files.wordpress.com/2013/06/protegg1.jpg?w=500

 

Allez tester et venez me raconter!

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C
<br /> Ce sont mes préférés, trop bon avec la cannelle et amande :) Gros bisous<br />
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M
Ils ont l'air bien gourmands ces biscuits Merci
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G
<br /> Bravo, ils ont l'air bien savoureux tes biscuits, je vais essayer ta recette. j'ai un programme de voyage en Alsace, j'achèterai plein de belles choses las bas pour enrichir mes recettes<br />
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B
<br /> ils sont superbes...mais c'est vrai que c'est du boulot...nous préparons nos mignardises pour Noel et nous ne chômons pas non plus...<br /> <br /> <br /> Bisous bisous<br />
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M
<br /> Elles sont toutes jolies ces etoiles!<br /> <br /> <br /> Bon week end!<br />
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C
<br /> Ils sont beaux comme tout tes bredeles ! Merci Yasmina<br /> <br /> <br /> Bisous<br /> <br /> <br /> Chrys<br />
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G
<br /> de superbes biscuits mais la cannelle c'est fort<br /> <br /> <br /> une très bonne nuit bises<br />
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T
<br /> ils sont très beaux!!!!!<br /> <br /> <br /> bonne nuit<br />
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F
<br /> Hummmmmmmmmmmmmm cela me fait très envie. Bonne soirée<br />
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S
<br /> mmmh, tes biscuits, je voudrais bien y goûter !!!!! bises<br />
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