Bredele/Cadeaux gourmands 2 : Zimtsterne(Etoiles à la cannelle)
Bonjour!!
J'espère que vous allez bien?
Je continue sur ma lancée de bredele avec ces biscuits délicieusement parfumés à la cannelle et au glacage étincelant!!
Depuis que j'habite en Alsace,je voyais ces bredele dans les livres n'y ayant jamais goûté j'hésitais...je me suis lancée grâce aux blancs d'oeufs envoyé par Protteg!
J'ai touvé la recette chez Sandra que j'ai eu la chance de rencontrer (et faire quelques pas de zumba!) lors du Salon du blog Culinaire de Soissons!
Allez trêves de blabla la recette
Préparation 10mn
Repos 1/2h
Cuisson 8mn (pas plus!!)
Séchage 1 nuit
Ingrédients pour une cinquantaine de biscuits:(perso tout est fait au Cooking-Chef avec la feuille k
Pour les étoiles à la cannelle:
200 g d'amandes mondées
60 g de sucre en poudre
100 g de sucre glace
3 cuillères à café de cannelle en poudre
160 g de farine
2 blancs d'oeufs
Pour le glaçage:
150 g de sucre glace
1 blanc d'oeuf
Mixez les amandes mondées dans votre robot muni du couteau ou dans un blender, ils faut les réduire en poudre mais pas trop finement.
Mettez les amandes en poudre dans le bol du robot muni de la feuille et ajoutez les sucres, la cannelle et la farine.
Mélangez rapidement puis ajoutez les blancs d'oeufs et continuez de mélangez jusqu'à ce que la pâte forme une boule.
Placez la pâte dans du film alimentaire et réservez au frais 1 à 2 heures.
Préchauffez votre four à 150°.
Abaissez la pâte sur une épaisseur d'environ 1 cm et découpez-y des étoiles (ou d'autres formes) à l'aide d'un emporte pièce. Enfournez les sablés sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et laissez cuire pendant 8 minutes.
A la sortie du four laissez complètement refroidir sur une grille.
Pour le glaçage, monté le blanc d'oeuf en neige très ferme puis incorporez délicatement le sucre glace.
Badigeonnez les étoiles complètement refroidies(perso je me suis aidée d'une càc mais avec un pinceau ça marche aussi!) et laissez séchez quelques heures.(une nuit pr moi)
Et régalez-vous!!!!!!!!!
Alors,ces biscuits sont à tomber!!!
Merci Sandra!!
Apparement je les ai fait trop épais dixit ma best friend qui les a goûté mais qui les a trouvé très bon!!!!!
Ensuite,c'est du boulot mais ça en vaut la peine!!!!!!
Merci à mon partenaire
Allez tester et venez me raconter!