Bredele/Cadeaux Gourmands : Bretzels sablés...
Bonjour!!
Comment allez-vous??
Aujourd'hui,je vous propose une recette de bredele...des petits biscuits façonnés avec ou sans emporte-pièces à l'approche des fêtes de fin d'année...
J'ai choisi de commencer avec ces petits bretzels sablés qui m'avaient fait de l'oeil chez ma copine Malika...par contre j'ai un peu modifié la recette!
J'ai utilisé un emporte-pièce acheté cet été en Algérie...(merci Tata pr la tournée des
boutiques!)
Allez trêves de blabla la recette!
Préparation 10mn
Repos 1h30mn
Cuisson 10/12 mn
130g de beurre mou
70g
de sucre glace
une pincée de sel
1
oeuf
220g de farine
30g de maizena
30g de poudre d'amande
sucre pr décorer
Préchauffer le four à 180°.
Travaillez le beurre avec le sucre glace et une pincée de sel, ajouter l'oeuf et continuez à mélanger pour obtenir un mélange homogène.
Ajoutez ensuite la farine , la maizena et la poudre d'amande.
Laissez
reposer cette pâte au minimum 1 h 30 min au frais.
Après ce temps de repos,étalez la pâte sur le plan de travail et détaillez les bretzels puis les disposez au fur et à mesure sur une plaque recouverte d'une silpat ou papier sulfurisé.(à ce moment,je les ai passé dans le sucre mais à la cuisson cela n'a pas tenu...)
Faire cuire environ 10/12mn à 180° le temps de légèrement dorer les biscuits.
Les passer dans le sucre et laisser reposer sur une grille avant de les conserver dans une boite à biscuits!
Et régalez-vous!
Allez tester et venez me raconter!!
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