Biscuits malaisiens!

Publié le par uneliyaasdebonneschoses

Bonjour!

 

Comment allez-vous?

 

 

Je continue avec les petits biscuits de la fête de Lina...

 

J'ai trouvé cette recette originale de biscuits chez Kouky!

 

D'une simplicité enfantine, ces petits biscuits!!

 

Je vous laisse avec la recette copiée-collée de chez Kouky 

 

 

P1090565

 

 

 

Ingrédients

250gr de beurre ramolli

150gr de sucre glace

1oeuf

360gr de farine

30gr de curtard powder (pas mis)

50gr de fécule de maïs

20gr de lait en poudre

Arôme au choix (vanille, zeste d’orange,zeste de citron.. )

 

 Marche à suivre

-Préchauffer le four à 170°

-Tamiser les ingrédients secs : la farine, la custard powder, la fécule de maïs, le lait en poudre et réserver

-Battre le beurre ramolli avec le sucre glace jusqu’à l’obtention d’une crème légère

-Ajouter l’œuf battu , l'arôme et bien mélanger

-Ajouter les ingrédients secs et bien mélanger l’ensemble jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène

-Garnir un plateau allant au four de papier cuisson

-Douille utilisée:

 

-Prendre une boule de la pâte obtenue et la passer dans la douille en poussant avec les doigts pour former des bandes longilignes  sur le plateau préparé à cet effet. Découper en petits biscuits de la taille désirée

 

-Enfourner à 170° 15 à 20mn, les biscuits prennent une jolie couleur dorée.

-Laisser refroidir  avant de démouler.

- Se conservent très bien dans une boite métallique hermétiquement fermée pour leur garder leur croustillant

Vous pouvez utiliser aussi ce pistolet à biscuits qui est muni d’un accessoire similaire

 

P1090603.JPG

 

P1090600.JPG

 

 

Merci Kouky pour ces délicieux biscuits!!

 

Les filles ont adorés ces sablés!!Et Chéri aussi hein?!

 

Allez tester et venez me raconter!!

 

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C
<br /> Ce qu'ils sont chouettes tes biscuits. Je pense que je vais craquer. Merci Yasmina<br /> <br /> <br /> Bises<br /> <br /> <br /> Chrys<br />
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B
<br /> hoooo c'est dommage sans la custard, ça aurait donné un petit plus bien sympa !! bisous<br />
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L
<br /> ils me plaisent bien ces petits biscuits !<br /> <br /> <br /> bisous<br />
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G
<br /> de jolis biscuits peux-tu me dire s.t.p la différence enre le lait ribot et le lait elben car j'en n'ai vu a carrefour et j'ai vu dans la brioche de puyfolaise lait elben et entre parenthése elle<br /> met lait ribot merci de ta gentillesse<br /> <br /> <br /> bises et bonne nuit <br />
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U
<br /> <br /> coucou Guy c'est la mâme chose lait ribot et elben!donc tu peux en acheter et tester cette délicieuse brioche!bizz<br /> <br /> <br /> <br />
S
<br /> j'ai le même pistolet que toi ! je vais tester ta recette !<br />
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M
<br /> humm délicieux tes biscuits. bonne soirée<br />
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N
<br /> ils sont magnifiques !! j'en mangerais bien 1 ou 2 lol !! bisous<br />
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K
<br /> Idéal pour tremper dans ma tasse de lait :-)<br />
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@
<br /> Je t'en piquerai bien quelques uns de ces biscuits. Et j'aime bien ton ustensile, bien pratique.<br /> <br /> <br /> Bisous et bonne fin de journée.<br />
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S
<br /> ohh !!  quest-ce qu'ils sont appétissants tes petits gâteaux !!<br />
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