Biscuits festifs choco/coco pour l'Aïd
Bonjour!!
Je vous propose une recette de sablés réalisés pour la fête de l'Aïd.
Ce sont des sablés très simple agrémentés de chocolat et de noix de coco.
Ils sont rapide à réaliser et vraiment facile à faire!!
Allez trêves de blabla la recette tirée du blog de Paprikas
Pour une50aine de sablés
300 g de farine
1 sachet de levure chimique
125 g de beurre
65 g de sucre
6 cl de jus d'orange frais
7 cl d'huile de tournesol
1 cuillère à soupe de noix de coco râpée
Pour la décoration : chocolat noir et noix de coco râpée
Préparation :
Préchauffez le four à 180 .
Dans un grand saladier (ou le bol du robot et la feuille K du kenwood!), travaillez le beurre et le sucre avec une cuillère en bois ajoutez la noix de coco, le jus d'orange, l'huile de tournesol et la levure chimique.
Mélangez le tout puis ajoutez petit à petit la farine jusqu'à la formation d'un pâton.
Travaillez la pâte juste le temps de la ramasser, il ne faut surtout pas la pétrir.
Prenez une poche à douille cannelée et mettez dedans une partie de la pâte.
Façonnez des petits bâtonnets (voir photos) que vous disposez sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Mettez au four et laissez cuire pendant 10 min, il faut que les biscuits aient une couleur dorée.
(Surveillez la cuisson de temps en temps, chaque four est différent).
Laissez refroidir.
Pour le décor :
Faites fondre le chocolat noir au bain marie, puis plongez la tête des biscuits dans le chocolat
Plongez-les tout de suite après dans un bol contenant de la noix de coco râpée. Disposez-les sur du papier sulfurisé afin qu'ils sèchent.
Les biscuits se conservent très bien 2 semaines et même plus dans une boite hermétique.
Et régalez-vous!!!
Merci Paprikas pour cette petite douceur sablée!!
Nous avons beaucoup aimé et c'est vrai que c'est joli et bon avec le petit boût de choco/coco!!
Ca ressemble aux spritz(recette ici) mais la pâte est bien plus facile à travailler et à passer dans la douille!!
Du coup,je crois que ces petits sablés feront partie de ma prochaine fournée de Bredele!!
Allez tester et venez me raconter!!