bavarois au fraises!!

Publié le par uneliyaasdebonneschoses

 

Bonjour!!!

 

 

Comment allez vous ce matin?

 

Ici,c'est l'anniversaire d'Assya!!

 

Déjà 3 ans!!

 

Et un sacré caractère!!!!!!!!!!!(oui on se demande de qui elle tient!!)

 

Je lui ai fait ce bavarois à la fraise parce qu'elle hésitait entre fraise et chocolat!!

 

P1070115.JPG

 

 

J'ai pris la recette de Hanane qui est simple,rapide et délicieuse!!

 

Je n'ai modifié qu'une choses la base de spéculoos,j'ai fait une génoise!

 

Allez trêves de blabla la recette copier-coller de chez Hanane link

 

P1070118.JPG


Ingrédients (pour un bavarois de 18cm):
Pour la base au spéculoos:
200g de spéculoos
60g de beurre mou

Pour le bavarois aux fraises:
40cl de crème liquide entière bien froide
70g de sucre en poudre
6g de gélatine ( 3 feuilles de gélatine bovine Halal de chez Cuistoshop)
200g de coulis de fraises

Pour le miroir aux fraises:
200g de coulis de fraises
30g de sucre (glace pr moi)
le jus d'un demi citron vert (oup's!!)
3g de gélatine ( 1 feuille de gélatine bovine Halal de chez Cuistoshop)

 

 

P1070112.JPG

 

 

Préparation:
Dans un mixeur, réduire les spéculoos en poudre, ajouter le beurre puis bien mélanger.
Verser le mélange obtenu dans le fond d'un cercle patissier préalablement déposé sur un plat de service et bien tasser.

 

 

P1070103.JPG

 

Mettre le plat au frais pendant quelques heures .
 
Faire ramollir les feuilles de gélatine dans de l'eau froide pendant 5 minutes.
Battre la crème entière bien froide avec le sucre jusqu'a l'obtention d'une crème chantilly puis la placer au frais.
Laver et équeutter les fraises.
Les passer au mixeur pour obtenir un coulis (environ 200g de coulis).
Faire chauffer le coulis puis y faire diluer la gélatine ramollie et essorée.
Laisser tiédir complètement et ajouter le coulis a la crème chantilly puis mélanger.

 

Verser la crème obtenue dans le moule sur la base aux spéculoos et laisser refroidir au réfrigérateur pendant une heure au moins (pour moi 4 heures).

 

P1070109.JPG


Préparer ensuite le miroir aux fraises.
Faire chauffer 200g de coulis de fraises (mixés avec le jus d'un demi citron vert) puis y faire diluer une feuille de gélatine qui doit être préalablement ramollie dans de l'eau pendant 5 minutes et bien essorée.
Retirer du feu et laisser tiédir complètement, le coulis doit être presque froid.
Si le coulis se transforme en gelée, il suffit de le réchauffer un peu.
Verser ce coulis presque froid sur le bavarois et remettre au frais au moins 4 heures avant de démouler (ou de préférence une nuit).

 

P1070110.JPG

 

Pour faciliter le démoulage, il suffit de passer une lame de couteau tout autour du bavarois avant de retirer le cercle.

 

 

P1070111.JPG

 

 

Et voilà!!

 

Merci Hanane pour cette recette très facile et la crème est exquise!!

 

Allez tester et venez me raconter!!!!!!

 

 

N'oubliez pas mon concours le lien ici happy birthday à mon blog!!

 

Logo-concours

Publié dans gâteaux de fêtes

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
M
J'admire toujours tes patisseries.... Bonne soirée ma belle!
Répondre
N
bonsoir merci pour ta recette mais les 30 gr de sucre glace on les met apres le coulis pour le miroir continue a nous enchanter avec ton blog
Répondre
M
Ton bavarois est superbe et tes lasagnes à la Jamie aussi. J(adoooore. Bonne soirée et à bientôt.
Répondre
C
Superbe ton bavarois, vraiment trooooop beau mais surtout ultra bon, Mmmmmmmmmmmmmmmm !!<br /> Bisous ♥
Répondre
R
waouh! une merveille bravo !
Répondre
U
<br /> <br /> merci ma belle!!bisous<br /> <br /> <br /> <br />
M
En un mot superbe, je n'aurai jamais le courage de faire ce gâteau mais cependant j'admire ton courage, bravo.
Répondre
U
<br /> <br /> oh mais c'est plus facile que ce qu'on croirait!!merci Muryel!biz<br /> <br /> <br /> <br />
L
Il est superbe ! Et ces fraises font drôlement envie !
Répondre
U
<br /> <br /> merci Lilou!!un régal ce bavarois!bisous<br /> <br /> <br /> <br />
B
C'est très joli! Un peu en retard, mais bon anniversaire à ta princesse.
Répondre
U
<br /> <br /> merci Boubou pr ma puce!!bisous<br /> <br /> <br /> <br />
C
Il est vraiment superbe et digne d'un patissier, bravo.
Répondre
U
<br /> <br /> alors ça c'est très gentil!biz<br /> <br /> <br /> <br />
K
bon anniversaire à Assya, tu lui as fait un joli dessert ! sur mon blog il y a une de tes recettes !!
Répondre
U
<br /> <br /> merci ma belle!!je file voir ce que tu as fait!!bisous<br /> <br /> <br /> <br />