Batbout les pains marocains!
Bonjour!!!
Me revoilà avec une recette de pains marocains qui ressemblent au Matlou mais en version individuelle c'est délicieux!!
Allez la recette qui vient de chez Darna
375g de farine
250g de semoule extra-fine
2cs de levure boulangère(saf pr moi)
1cc de sel
1cs de sucre
eau tiède 500ml voire plus selon absorption
Verser la farine,la semoule,le sel,le sucre dans le bol du robot et mélanger les.
Faire un puits et ajouter la levure.
Versez un peu d'eau tiède dessus.
Et commencer à pétrir la pâte comme une pâte à pain elle doit être ferme (à ce niveau j'ai versé 300ml d'eau environ.)
Laisser reposer 5mn.
Repétrir en ajoutant de l'eau au fur et à mesure et petit à petit jusqu'à ce que la pâte soit molle(perso 15mn en augmantant la vitesse au cooking-chef vit3)
Dégazer et former des boules(de la taille des petites sur la photo).
Laisser détendre 5mn.
Aplatir ( 5mm environ) et laisser lever 1h.
Cuire sur une poèle et laisser 1mn sans retourner la pâte va gonfler!!
Et voilà de bons batbouts légers et moelleux!!
Merci Darna!
Ici,ils ont servis de sandwich avec un bol de chorba!!
Allez tester et venez me raconter!!