Palets aux dattes et au chocolat pour une Escapade en Cuisine...
Bonjour!!
Et voilà la dernière recette de l'année...pffff....déjà!!
C'est pour l'Escapade en Cuisine que nous devions piocher des "Gourmandises à offrir"...
Je suis allée piochée cette recette gourmande chez mon amie Jacre...
Préparation 10mn
Cuisson 12mn
Repos 30mn
Ingrédients
1 tablette de chocolat noir
100 g de dattes dénoyautées et hachées
1 càc de sirop d'érable
40 g de farine de blé complet
40 g de beurre
15 g de sucre brun
20 g de poudre d'amandes
40 g de flocons d'avoine
le jus d'un demi citron
Préparation
Mettez les dattes hachées dans une casserole avec le sirop d'érable et 3 càs d'eau. Couvrez et laissez cuire 3 mn. Laissez refroidir.
Préchauffez le four à 180°
Coupez le beurre en morceaux et mélangez le avec la farine. Ajoutez les flocons d'avoine, le sucre, la poudre d'amandes, le jus de citron et les dattes refroidies, mélangez le tout à la main.
Beurrez les petits moules ou alors la plaque puis déposez des petits tas en les applatissant.
Faites cuire environ 12 mn.
Faites ramollir le chocolat au bain marie et nappez en sur le dessus du palet refroidi et mettez 30 mn au congélateur pour une bonne prise.
Et régalez-vous!!
Ici,ils ont fait l'unanimité auprès de ma tribu!!
Allons voir chez Marion ce qu'elle a pioché chez moi!
Je vous souhaite une belle journée,qu'elle soit pleine de joie et d'amour auprès de vos proches!!