Tarte aux pommes toute simple...
Bonjour!!
Ma gentille collègue Betty m'ayant donné des pommes de son jardin,je savais qu'elles finiraient en tarte!!
J'avais envie d'une tarte toute simple,avec de la cannelle pour parfumer et c'est tout!
J'ai trouvé mon bonheur chez Nad dont j'ai copié-collé la recette!
Pour la pâte:
200 g de farine
1 pincée de sel
40 g de sucre glace
120 g de beurre
2,5 cs d'eau froide
1càs de cannelle en poudre(ajout perso)
Pour la garniture:
4 belles pommes
1 sachet de sucre vanillé
de la cannelle en poudre
Préparer la pâte en mélangeant tous les ingrédients, soit à la main soit au robot. Envelopper la boule de pâte de film et placer au réfrigérateur pendant au moins 1h.
Préchauffer le four à 180° (chaleur tournante).
Étaler la pâte en un disque d'environ 30 cm de diamètre puis la déposer sur la plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé ou comme ici, d'une feuille de cuisson.
Peler et évider les pommes puis les couper en quartiers. En répartir quelques-uns en cercle à 5 cm du bord de la pâte puis rabattre celle-ci pour enfermer la pomme (les photos sont beaucoup plus parlantes!).
Disposer le reste des quartiers de pommes au centre et saupoudrer de sucre vanillé.
Enfourner et laisser cuire 40 min.
Laisser refroidir (ou juste tiédir) sur une grille avant de déguster.
Et régalez-vous!!!!!!!Ici,j'ai doublé les proportions car on adooore la tarte aux pommes ;) !