Briochettes au chocolat
Bonjour!!
Je vous propose ce matin une recette de briochettes extra moelleuse!
Elles ont été dévorées légèrement tièdes par ma tribu avec le chocolat encore un peu coulant...
Préparation 15mn
Repos 1h30
Cuisson 10mn
Ingrédients Brioche
500g de farine t45 (gruau pr moi)
300 ml d´eau tiède
15g de levure fraîche
40g de sucre
1 pincée de sel
20g de lait en poudre
80g de beurre mou
Garniture au choix pour moi celle du krantz cake
La garniture chocolat :
Ingrédients :
50g de chocolat noir
25g de beurre doux
20g de sucre semoule
10g de cacao en poudre
Préparation :
Faites fondre le chocolat au bain-marie.
Ajoutez le beurre coupé en petits dés puis mélangez jusqu’à l’obtention d’un mélange bien lisse.
Incorporez ensuite le sucre et la poudre de cacao. L’appareil doit avoir la consistance d’une pâte à tartiner.(je l'ai mise au frais 10mn)
Préparation Brioche
Dans un bol,délayer la levure avec 100 ml d´eau tiède.
Dans le bol du robot,mélanger la farine,le sucre,le sel,le lait en poudre,la levure délayée et les 200 ml d´eau restant.
Pétrir à vitesse minimum 5 mn.
Incorporer le beurre.
Pétrir 10 min à vitesse.
Laisser lever 1 heure.
Sur un plan de travail farine,rabattre la pâte pendant 2 minutes.
Diviser la pâte en 12 morceaux environ.
Façonner des boules,les aplatir,disposer 1 cuillère a café de chocolat,rabattre les bords et souder.
Rouler en boules,les poser sur une plaque recouverte de papier sulfurisé,aplatir légerement.
Couvrir et laisser lever 30mn.
Badigeonner d'un peu de lait.
Cuire à 200 degrès pendant 10 mn environ (tout dépend des fours).
Laisser refroidir sur un grille...
Et régalez-vous!!