Barquettes Nutella ou confiture...
N'oubliez pas mon concours pour gagner un joli couteau Deejo!!
Bonjour!!
Je sais,je suis peu présente ces derniers temps et je m'en excuse...
(D'ailleurs,je vous remercie pour votre fidélité,vos réalisations et je souhaite la bienvenue à toutes les personnes qui se sont inscrites dernièrement à ma newsletter!! )
J'ai pourtant beaucoup de recettes à vous présenter mais pour cela il faudrait que les journées fassent plus de 24h...
Je me fais pardonner en vous proposant ces délicieuses et moelleuses petites barquettes qui ont ravi ma tribu lors du goûter!!
Préparation 15mn
Cuisson 10mn
Ingrédients pour 12 barquettes et 10 saphirs
4 oeufs
80 g de sucre
120 g de farine
20 g de beurre fondu
Nutella et confiture
Préparation
Préchauffez le four à 180 °C (th. 6).
Séparez les blancs des jaunes d'oeufs.
Mélangez le sucre et les jaunes d'oeufs au batteur pendant 1mn
puis ajoutez la farine et le beurre fondu refroidi.
Montez les blancs en neige ferme au batteur.
Ajoutez-en un tiers,vivement,puis le reste,délicatement en soulevant la pâte.
Remplissez les moules à barquettes à l'aide d'une cuillère à café(1cc par empreinte barquettes,2cc par empreintes saphir), puis enfournez pour 8 à 10 min.
Laissez refroidir les barquettes sur une grille.
Puis creusez-les légèrement avec le dos d'une petite cuillère.
Garnissez les barquettes de Nutella ou de confiture.
Un régal ces petites barquettes maison!!!
Et bien meilleur que celle du commerce!!
Alors,vous préférez quoi??Nutella ou confiture??
Source Barquettes chez Hachette Cuisine