Salade niçoise revisitée

Publié le par uneliyaasdebonneschoses

Salade niçoise revisitée

Bonjour!

Voici la 2ème recette réalisée pour le concours "Huiles et Olives".

Une petite salade à emporter c'est facile et en plus avec celle-ci on se régale!!

Elle est très simple à réaliser et très gourmande à déguster!!

Préparation 10 minutes

Pour 6 personnes

Ingrédients

375g de thon au naturel égoutté

1 oignon rouge finement émincé

250g d’un mélange de jeunes pousses sous vide

300g de haricots blancs en conserve rincés et égouttés

150 g de tomates oranges coupées en deux

80g d’olives kalamata dénoyautées

6 oeufs durs coupés en 4

Sauce

125ml d’huile d’olive « Fine et parfumée »

60ml de jus de citron

2cc de moutarde de Dijon

¼ de cc de sucre

Préparation

Préparez la sauce : versez tous les ingrédients dans un shaker pour sauce, fermez et secouez.

Préparez la salade : mélangez le thon, l’oignon, les jeunes pousses, les haricots blancs, les olives dans un saladier, nappez de sauce et mélangez délicatement.

Disposez les œufs par-dessus.

Pour emporter : laissez la sauce dans un petit récipient et versez sur la salade au dernier moment.

Ici,elle a fait l'unanimité,le croquant des oignons,le fondant des haricots,les jeunes pousses bref tout se marie à merveille!!

source le grand livre de la cuisine du monde Marabout

Salade niçoise revisitée
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
S
Très bonne recette. Je la refai régulièrement
Répondre
C
Je garde la recette pour cet été !!
Répondre
V
Très appétissante ta petite salade...<br /> <br /> Bises.Valou.
Répondre
B
à déguster sans modération !
Répondre
G
une jolie salade et de bons ingrédients<br /> très bonne soirée bises
Répondre
S
une délicieuse version que je vais adopter ! bises
Répondre
L
Ta version me plait beaucoup. Une belle participation.<br /> Bon week-end<br /> bises
Répondre