Salade niçoise revisitée
Bonjour!
Voici la 2ème recette réalisée pour le concours "Huiles et Olives".
Une petite salade à emporter c'est facile et en plus avec celle-ci on se régale!!
Elle est très simple à réaliser et très gourmande à déguster!!
Préparation 10 minutes
Pour 6 personnes
Ingrédients
375g de thon au naturel égoutté
1 oignon rouge finement émincé
250g d’un mélange de jeunes pousses sous vide
300g de haricots blancs en conserve rincés et égouttés
150 g de tomates oranges coupées en deux
80g d’olives kalamata dénoyautées
6 oeufs durs coupés en 4
Sauce
125ml d’huile d’olive « Fine et parfumée »
60ml de jus de citron
2cc de moutarde de Dijon
¼ de cc de sucre
Préparation
Préparez la sauce : versez tous les ingrédients dans un shaker pour sauce, fermez et secouez.
Préparez la salade : mélangez le thon, l’oignon, les jeunes pousses, les haricots blancs, les olives dans un saladier, nappez de sauce et mélangez délicatement.
Disposez les œufs par-dessus.
Pour emporter : laissez la sauce dans un petit récipient et versez sur la salade au dernier moment.
Ici,elle a fait l'unanimité,le croquant des oignons,le fondant des haricots,les jeunes pousses bref tout se marie à merveille!!
source le grand livre de la cuisine du monde Marabout