Penne Puttanesca

Publié le par uneliyaasdebonneschoses

Penne Puttanesca

Bonjour!

Me voici de retour,pour vous proposer deux recettes qui participent au concours des "Huiles et Olives"

J'étais ravie de pouvoir y participer et lorsque j'ai reçu le joli coffret d'huiles,ma tête à fourmillé d'idées!!

C'est Chéri qui a choisi cette 1ère recette qui nous a ravi les papilles...

C'était vraiment à tomber!   

Préparation et Cuisson 30mn

 

Pour 6 personnes

Ingrédients

500g de penne

80 ml d’huile d’olive goût intense « Elégante et Corsée »

1cc de paprika

3 gousses d’ail écrasées

950g de tomates hachées grossièrement

200g d’olives noires dénoyautées

8 filets d’anchois égouttés et grossièrement hachés

65g de câpres rincés et égouttés

½ botte de persil plat grossièrement hachée

2cs de basilic coupés en lanières

Préparation

Faites cuire les pâtes dans un grand volume d’eau bouillante salée selon les instructions du paquet.

Pendant ce temps, faites chauffer l’huile d’olive  dans une poêle et  faites revenir l’ail jusqu’à ce qu’il embaume.

Ajoutez le paprika et les tomates et laisser cuire 5 minutes.

Ajoutez les olives, les anchois, les câpres ,le persil et le basilic, prolongez la cuisson de 5 minutes, jusqu’à épaississement de la sauce.

Egouttez les pâtes et remettez les dans la casserole y versez la sauce et remuez délicatement.

Servez chaud.

Ici,tout le monde s'est régalé!!!

On sentait très bien l'huile d'olive,les câpres et les anchois relèvent et salent le plat,c'était un vrai régal!!

Penne Puttanesca
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M
Une assiette de pâte comme je les aime !!! bon dimanche.
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M
Une belle recette avec ta salade de pâtes, bonne chance pour ce concours. Bises yasmina
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B
oui oui je confirme, ce plat est délicieux !!
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S
une assiette pleine de saveurs ! bises
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L
Ce plat me plait beaucoup!
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M
c'est un plat de pâtes que j'ai déjà fait... avec cette huile parfumée c'est excellent !<br /> <br /> biz<br /> manue :)
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C
effectivement ta recette donne envie de la faire!!!<br /> merci beaucoup
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