Penne Puttanesca
Bonjour!
Me voici de retour,pour vous proposer deux recettes qui participent au concours des "Huiles et Olives"
J'étais ravie de pouvoir y participer et lorsque j'ai reçu le joli coffret d'huiles,ma tête à fourmillé d'idées!!
C'est Chéri qui a choisi cette 1ère recette qui nous a ravi les papilles...
C'était vraiment à tomber!
Préparation et Cuisson 30mn
Pour 6 personnes
Ingrédients
500g de penne
80 ml d’huile d’olive goût intense « Elégante et Corsée »
1cc de paprika
3 gousses d’ail écrasées
950g de tomates hachées grossièrement
200g d’olives noires dénoyautées
8 filets d’anchois égouttés et grossièrement hachés
65g de câpres rincés et égouttés
½ botte de persil plat grossièrement hachée
2cs de basilic coupés en lanières
Préparation
Faites cuire les pâtes dans un grand volume d’eau bouillante salée selon les instructions du paquet.
Pendant ce temps, faites chauffer l’huile d’olive dans une poêle et faites revenir l’ail jusqu’à ce qu’il embaume.
Ajoutez le paprika et les tomates et laisser cuire 5 minutes.
Ajoutez les olives, les anchois, les câpres ,le persil et le basilic, prolongez la cuisson de 5 minutes, jusqu’à épaississement de la sauce.
Egouttez les pâtes et remettez les dans la casserole y versez la sauce et remuez délicatement.
Servez chaud.
Ici,tout le monde s'est régalé!!!
On sentait très bien l'huile d'olive,les câpres et les anchois relèvent et salent le plat,c'était un vrai régal!!