Parfait glacé au praliné...
Bonjour!!
Etant donné que je suis très en retard dans mes publications,voici le dessert que nous avons dégusté lors du réveillon du nouvel an!
Je voulais faire simple mais chic,léger mais gourmand,avec ce parfait glacé au praliné j'ai eu tout bon!!
C'est facile,rapide et délicieux!!
Tout le monde a apprécié!!
Lors du Salon du Blog Culinaire,il y a avait les produits Saint-Lucie,ils m'ont gentiment offert quelques produits dont cette pâte de praliné...
Prépration 20mn
Repos 30mn+ 6h au congélateur
Ingrédients pour 7 empreintes soleils moule Demarle
40cl de crème fraîche liquide 30% très froide
3 blancs d'oeufs
75g de sucre en poudre
40g de pâte de praliné Sainte-Lucie
2càs de pralin en poudre
Préparation
30mn avant de commencer la recette,placer la crème et vos fouets au réfrégirateur.
Puis,préparer le parfait glacé:
Monter la crème en chantilly bien ferme et la réserver au frais.
Monter les blancs en neige,avec le sucre,pendant environ 10mn(le sucre doit être fondu).
Faire chauffer le praliné au bain-marie avec un peu de chantilly prélévée,afin de le détendre.
Incorporer le praliné à la chantilly et les 2càs de pralin et mélanger.
Ajouter les blancs en neige à la chantilly au praliné,en mélangeant délicatement.
Verser dans le ou les moules choisis et réserver au congélateur pour au moins 6h(idéalement 24h)(perso 12h)
10mn avant de servir,démouler les parfaits et parsemer de pralin.
Ici,nous avons vraiment apprécié de terminer le repas sur cette petite note fraîche,légère et gourmande!!
A décliné dans d'autres versions...
Source Infiniment praliné Demarle