Chaussons libanais épinards/féta ou viande/pignon de pin
Bonjour!!
Mon amie Leïla fête les 7 ans de son blog!!
Pour fêter cela,elle propose un jolis concours!!
Voici ma participation!
J'ai utilisé la pâte des 10minutes!
Cette pâte se prépare en 2 phases :(ici j'ai divisé par 2)
La 1ere phase :
2 verres de farine
2 verres d’eau tiède
2 càs de levures boulangère(15g de levure fraîche)
2 càs sucre semoule
Une cuillère à café de sel
3 càs de lait en poudre
Mélanger ces ingrédients et laisser reposer 10mn, d’où son appellation " pâte de 10mn".
La 2ème phase:
3 verres de farine
1/2 verre d'huile(neutre pr moi)
Bien pétrir la pâte, laisser reposer 5mn et voila votre pâte prête à l'emploi!!(un peu plus longtemps pour du pain environ 30 minutes)
La farce aux épinards/féta
250g d'épinards frais
2 tomates émondées et épépinées et en dès
1 oignon en lamelles
de la féta
des épices(sel,poivre,paprika,sumac)
Faire revenir l'oignon dans un peu d'huile d'olive,y ajouter les tomates en dès,les épinards,laisser réduire,ajouter les épices et le fromage à la fin.
Laisser refroidir.
La farce viande/pignon de pin
250g de viande hâchée
1 oignon
40g de pignons de pin
des épices(sel,poivre,sumac,cumin,paprika,cannelle)
Faire revenir l'oignon dans un peu d'huile d'olive,y ajouter les épices puis la viande hâchée,laisser cuire 10mn environ sur feu doux,ajoutez les pignons de pin.
Laisser refroidir.
Préparation des chaussons
Préchauffez le four à 180°
Etalez la pâte et découpez des cercles de 8cm environ.
Déposez une cuillère de farce au milieu et refermez.Bien souder,sinon les chaussons s'ouvrent!
Déposez sur une plaque garnie d'une silpat ,badigeonnez de lait et de graines de sésame.
Enfourner et cuire 15mn environ
Et régalez-vous!!!!!
Ici,on s'est régalé!!
Ces petits chaussons ont fait l'unanimité lors de l'apéro!!