Soupe de lentilles à l'algérienne (3dess)
Bonjour!!!!
Le temps se prête aux soupes,ragoûts et autres pôtées!!
Ici,j'ai un fan de lentilles alors je me sacrifie parce que moi les lentilles ce n'est pas trop mon truc....
Mais ça c'était avant...avant de tester la recette de Linda!
Il est tout à fait possible de faire cette sans viande....
Préparation 10mn
Cuisson 50mn
Ingrédients:
500g de viande d’agneau
500g de lentilles blondes
1oignon
2c à soupe d’huile d’olive ou tournesol
3 gouses d’ail
1 grosse tomate
2 carottes
2pommes de terre
1 navet
1 branche de céléri
2c à soupe de concentré tomates
sel et poivre
2cc bien bombée de cumin en poudre
Préparation:
Dans une cocotte minute mettre l’oignon râpé,l’ail émincé et l’huile puis la viande et les lentilles lavés et tout les légumes épluchés et coupés en quartiers
Saler et poivrer ajouter le concentré tomates,le céleri et 1cc de cumin couvrir d’eau jusqu’au 3 quart de la cocotte minute fermer et laisser cuire compter 30 à 40min à partir du sifflement de la soupape
Ouvrir la cocotte laisser encore mijoter pendant 10min à découvert et ajouter à la fin 1cc de cumin vous devez obtenir une soupe épaisse
Laisser refroidir un peu avant de servir
Et régalez-vous!!!!!!!!!
Alors là méga surprise tout le monde a aimé!!Même moi!!!!!!!!Merci Linda!!!!!!!!!