Chorba Beida(soupe blanche algéroise aux vermicelles,poulet et pois chiches)
Bonjour!!
Aujourd'hui,je vous propose une recette de soupe très légère,riche en protéines donc rassasiante!!Ici,elle a accompagné nos madhjebs et notre matlou...
J'ai piqué la recette à ma copinaute Linda...
Préparation5mn
Cuisson : 50 min
600g de poulet
1gros oignon râpé
1cas de smen ou beurre
1càs d’huile
1baton de cannelle
Sel et poivre
une poignée de pois chiche trempé la veille
une bonne poignée de vermicelle
1 jaune d’oeuf
le jus d’un citron
3c à soupe de persil fraîchement haché
1c à soupe d maizena si vous voulez une soupe épaisse(facultatif)
Mettre le poulet,l’oignon râpé,le smen et l’huile dans une marmite et faites revenir quelques minutes , ajouter la cannelle,les pois chiche et puis saler et poivrer
Couvrir d'eau chaude environ 2L et laisser cuire au moins 45min(l’eau va a peu s’évaporer c’est normal)
Des que le poulet est cuit et les pois chiche ,retirer le poulet et une louche de bouillon et ajouter les vermicelles et laisser cuire quelques minutes
Émietter le poulet et le remettre dans la marmite.
Préparer la 3akda avec la louche de bouillon refroidi dans un bol ajouter le jaune d’oeuf le jus de citron ainsi que le persil et mélanger vigoureusement.
Verser ce mélange dans la soupe et éteindre le feu et mélanger
Servir votre soupe avec du citon.
Et régalez-vous!!!!!!!