Mini-Escargots farcis Ramadan 2014
Bonjour!!!!!
Je souhaite à toutes mes amies de confession musulmane un bon début de mois de Ramadan!
Aujourd'hui,je vous propose une recette de pains farcis,ici on aime ça pour accompagner notre chorba!
Ingrédients(pour une 12aine d'escargots)
250g de farine
125g de semoule extra-fine
1 oeuf(divisé en 2)
15g de beurre mou
15g de levure fraîche
250ml d'eau tiède environ
Dans le bol du robot, mettre la farine,la semoule extra fine, le 1/2 oeuf, le beurre, du sel, la levure fraîche de boulanger, de l'eau tiède qu'on verse peu à peu jusqu'à obtenir une belle pâte lisse et élastique.
Huiler légèrement le dessus de la pâte pétrie, couvrir d'un film plastique et laissez doubler de volume.
Préparer la farce:
-250g de viande hachée avec du gras genre crépine.
-1 poivron vert et 1 poivron rouge (j'avais que des verts!)
-1 gros oignon haché
-de l'huile d'olive
-du sel tre)
j'ai rajouté une tomate pelée et épépinée, coupée en petits dés.
Dans une grande poèle, dorer l'oignon dans l'huile d'olive, ajouter les poivrons hachés, laisser suer les légumes.
Rajouter la viande hachée puis la tomate si on en met, saler.Couvrir et laisser cuire.
Prendre une boule de pâte, l'étaler finement sur un plan de travail beurré en formant un rectangle puis sur le bord du rectangle, tout en longueur, mettre un peu de farce. Pour étaler il faut se servir d'huile.Rouler 3 fois,formez un escargot et posez sur une plaque dorez avec le reste d'oeuf battu,garnir de graines de sésame et enfournez à 180° jusqu'à dorure...
Et régalez-vous!