Madeleines au miel de Christophe Felder...
Bonjour!!!!!
Comment allez-vous??
Je suis de retour après une pause agréable(ma maman est venue me rendre visite la 1ère semaine de vacances et j'ai profité de mes pitchouns pendant la seconde!!)
Je reviens donc avec une recette de madeleines parfaites!!!!!!!
Samedi,j'ai eu la chance de rencontrer Christophe Felder (ceux qui me suivent sur FB ont vu les photos)
Nous avons pu déguster ses madeleines au miel qui ont plu à ma tribu,Mr Felder m' a donné la recette et j'ai confectionné ces délicieuses madeleines pour le goûter de dimanche!
Allez trêves de blabla la recette!!
Préparation 10mn + 1 nuit de repos
Cuisson 10/15mn(selon les fours)
Ingrédients pour 18 madeleines
200 g de beurre
3 œufs,
130 g de sucre,
2 cuillères à soupe de miel
6 cl de lait
1 sachet de sucre vanillé
10 g de levure chimique
200 g de farine
Préparation
La veille, préparez la pâte.
Faites fondre le beurre dans une petite casserole sur feu doux.
Dès qu’il commence à bouillonner, comptez encore 1 mn en surveillant la cuisson. Il doit prendre une couleur noisette. Réservez.
Dans un saladier, mélangez les œufs, le sucre, le miel, le lait, le sucre vanillé.
Versez la levure chimique dans la farine et tamisez l’ensemble au-dessus de la préparation.
Mélangez, puis incorporez le beurre noisette tiède.
Laissez refroidir cette pâte et conservez la pâte toute la nuit au réfrigérateur.
Le lendemain, préchauffez votre four à 210 °.
Remplissez les moules aux trois quarts.
Posez les madeleines sur la grille du four afin que la chaleur circule plus facilement dessous, facilitant ainsi la formation de la bosse.
Laissez cuire 10 à 15 mn en surveillant la coloration.
Et régalez-vous!!!!
Ici,elles ont fait l'unanimité même si évidemment celles de Mr Felder était bien meilleures!!!
Allez tester et venez me raconter!!!!